В Восточном убрали многолетнюю свалку

Свалку в садоводческом товариществе поселка ликвидировали. На ее месте сейчас чистота и порядок.

В понедельник, 21 августа техника МКУП ЖКХ «Коммунальник» работала на уборке свалки, которая располагалась на территории садоводческого общества «Химик-1» за гостиницей.

Первая попытка уборки этой территории оказалась не слишком успешной, поскольку помешала сырая погода. Техника вязла во влажном грунте, поэтому весь мусор не удалось вывезти. Лишь только когда установилась жара, техника смогла пройти, и 21 августа свалку убрали.

Свалка здесь образовалась не вчера, она копилась на протяжении около полувека, с момента образования садоводческого товарищества. Стоит сказать и о том, со времени первой уборки здесь появился новый мусор. Делает это не местная администрация, не подрядчики, выполняющие работы, а те, чьи участки расположены неподалеку. О чем говорить, если во время уборки сюда пришла женщина и принесла мешок.

Именно это говорит о том, что наше население экологически безграмотно. А еще причина появления мусора кроется в том, что у садоводов не налажен сбор и вывоз отходов с территории товариществ, расположенных рядом.

По сути дела залежи мусора лежали на том месте, где должна была быть дорога. Но почему-то владельцы участков, расположенных перед свалкой, незаконно захватили часть дороги и посадили на этом месте картошку. А если бы сюда на участки, расположенные за свалкой прошла дорога, то никто бы не и не подумал выбросить суда мусор. Вероятно, стоит подумать и таком развитии событий, чтобы избежать повторения подобного.

В администрации пока решают, что дальше предпринять, и как предотвратить дальнейшее захламление территории. Об этом будут говорить с председателями садоводческих товариществ. В ближайшее время у этого места появятся предупреждающие таблички о запрещении выброса мусора и размере штрафа за нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован