В Омутнинске дорожную технику оставили на тротуарах

Ночь с воскресенья на понедельник дорожная техника мастерского участка ДУ-4 провела на тротуарах по улице Трудовых Резервов. Пешеходам пришлось обходить тракторы по краю проезжей части.

Минувшее утро запомнилось как водителям, так и пешеходам. На тротуарах общественного пользования по улице Трудовых Резервов рядом с пешеходным переходом и остановкой «Лесная» стояли три транспортных средства. Дорожная техника занимала всю ширину пешеходной дорожки.

Согласно правилам дорожного движения, тротуар – это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. По общему правилу остановка и стоянка транспортных средств на тротуарах запрещена.

Водители легковых автомобилей возмущены. Некоторых из них наказывают за непродолжительную остановку на тротуаре. А тут техника простояла ночь и никого не наказали. В середине июня мы сообщали о том, что два автомобилиста заплатят штраф за неправильную парковку. Оставленные на дорожке машины пешеходам пришлось обходить.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Константин Курдюков сообщил, что согласно дислокации на этом участке улицы действительно проходят тротуары. Водители транспортных средств будут привлечены к ответственности. Им грозит штраф в размере 1000 рублей.

Стоит добавить, что не все пешеходные переходы в городе освещены, что повышает аварийность на дорогах.

4 Responses to "В Омутнинске дорожную технику оставили на тротуарах"

  1. Боходыр   2017-08-22 at 19:35

    уродам дорогу делаешь а они ноют , места до дороги уйма

    Ответить
    • Ыы   2017-08-23 at 09:09

      Ты её от части и себе делаешь – дальше сам додумай.

      Ответить
      • Киса   2017-08-23 at 14:59

        Да прав он, не делают-плохо, делают-плохо делают. Место правда есть где обойти, а вот если б на дороге оставили, то точно кто-нибудь при нашем шикарном освещении затормозить бы не успел.

        Ответить
  2. Самурай   2017-08-22 at 20:07

    Дебилы они и есть дебилы

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован