Как веселиться в компании пьющих друзей, если перестал пить

Ты взялся сбросить вес, вступил в прогрессивную секту или просто понял, что начались проблемы с бухлом — неважно.

Главное: первая же вещь, с которой сталкиваешься — желая праздника и угара, ты будешь вынужден общаться с пьяными друзьями. В пятницу вечером ты трезв, они — нет. Ты бесишь их, они — тебя. На самом деле, это не конец старого доброго веселья, а только начало. Просто надо отдыхать с выпившими корешами правильно. И Отвратительные мужики расскажут, как именно.

Почему быть трезвым в пьяной компании — дико весело?

Узнаешь друзей гораздо лучше

Болтаясь трезвым в пьяной компании, гораздо лучше узнаешь старых друзей, которые, как казалось, уже не могут ничем удивить. В этом состоянии они себя не сдерживают и прекращают попытки поддержать сложившуюся роль и образ.

Вспыльчивый друг-боксер оказывается самым сентиментальным и готовым разрыдаться от чувств, а тихий флегматик, как выяснилось, — инициатор самых адских коллективных выходок (только никто об этом почему-то не помнит). А главное: становится явно, кто к кому относится лучше, а кого, на самом деле, не так уж рад видеть.

Понимаешь, что можешь веселиться и так

Главная вещь, которая повышает в этой ситуации самооценку — это тот факт, что твои друзья, на самом деле, невероятно рады видеть тебя и трезвым. То есть ты им кажешься интересным собеседником, даже несмотря на критическую разницу в опьянении и разговор на разных языках.

И наоборот: твои друзья, как выясняется, — интереснейшие люди, способные выдавать поразительно остроумные комментарии, даже когда в мясо. Просто надо направить беседу в нужное русло.

Что нужно делать, чтобы не было уныло

Устать перед весельем

Лучшее, что можно сделать перед встречей с компанией, где все пьют и горланят — прийти уставшим. Но не измученным, а приятно замаявшимся от работы и физической активности. Мозг будет разгружен, ты — чуть более глуповат, чем обычно, а значит, почти на одной волне с нетрезвыми друзьями.

Заготовить пару баек (но попроще)

Отличная идея — заранее заготовить пару баек, которые можно будет рассказать в начале вечера. Все, что обычно кажется просто забавным и не более того, трезвый сможет рассказать пьяному так, что тот решит, будто ему рассказали лучшую шутку в истории. У тебя-то язык не заплетается — сейчас ты просто прирожденный оратор на фоне остальных.

Быть гласом разума

Как говорил дядя Человека-паука, Бен Паркер: «С великой силой приходит великая ответственность». Так что готовься или к великому трэшу, или к роли эпизодической няньки.

Поневоле приходится быть голосом разума и вмешиваться, когда друг пытается сделать старый трюк «всем в баре пива за мой счет!» или начинает кадрить женщину, больше похожую на ветерана вьетнамской, сменившего пол. Тебя начнут считать более унылым, чем раньше, но на утро неизменно будут благодарны.

Стать лидером компании

Ввиду того, что остальные погружаются в ту или иную область неадекватности, а ты — нет, у тебя есть шанс стать негласным лидером компании. Как минимум, ради того, чтобы слегка подталкивать развитие событий в нужную сторону.

«Идея поехать в худшую рыгаловку города и подраться — супер. Но, знаете, что было бы еще лучше? Поехать в нормальный бар, где будут приятные женщины, а не тетки с фингалами за сорок».

Побеждать всех в пьяных файтингах

Любишь пьяный дранкфайтинг за приставкой, но постоянно сливаешь? Отличная новость: играя трезвым с пьяными друзьями, можно отыграться за годы унизительных проигрышей. Главное здесь — не переусердствовать — пьяные люди более обидчивы и вспыльчивы, чем трезвые. Так что драки в Injustice 2 могут перерасти в «Драка у тебя на хате 3 на 1».

Сразу пресекать попытки сделать тебя шофером

Главное правило для тех, у кого есть собственная металлическая телега. Нужно с первого же дня агрессивно и уверенно пресекать попытки сделать тебя шофером. И дело даже не в жадности и лени.

Если развезти всех хотя бы раз — все настолько расслабятся, что начнут уходить в самый грязный и мерзкий кутеж. Пусть лучше помнят, что никто не будет таскать их бренные тела и альтруистично везти до дома. Пусть оставляют деньги на такси и вообще как-то ответственней смотрят на вещи.

Знакомиться с красотками

Лучшее, что происходит с тобой, когда ты выбираешься куда-то в место, где все пьют, но не пьешь сам. Даже если ты так себе паренек и, знакомясь с женщинами, начинаешь хохотать как горбун Игор из старых хорроров — твои шансы удачно познакомиться с лучшей красоткой вечеринки резко увеличиваются.

У всех остальных изо рта уже пахнет продуктами распада этанола и жареных куриных крыльев. Они, конечно, посмелее, но и завязать беседу пытаются бессвязно что-то рассказывая, хлопая по заднице и навязчиво заигрывая. На их фоне ты — лучшее (и тверже всех стоящее на ногах), что есть в этом помещении. И вообще, такой ответственный и зрелый.

disgustingmen.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован