В Омутнинском районе ликвидированы еще четыре свалки

В среду, 9 августа активисты регионального штаба «Общероссийского народного фронта» побывали в Омутнинске и вместе с корреспондентом «ОВ+» проехали по местам свалок. Часть из свалок убрали.

На интерактивной карте ОНФ на территории Омутнинска нанесено 8 свалок. На карте «ОВ+» нанесено городских 13 свалок. Но это еще малая часть того, что есть на самом деле. Свалки есть в лесах, вдоль дорог, многие из них заросли травой и кустами и уже плохо поддаются уборке. Но самое ужасное то, что эти многолетние свалки пополняются новым мусором.

В ходе совместного рейда ОНФ и «ОВ+» удалось увидеть три убранные свалки. Мусор вычистили на ул. Профсоюзной 11, на углу ул. Уральской и пер Строителей, в районе дома Коковихина, 11. На месте скопления мусора в центре города сейчас строят автомойку. Последняя свалка была ранее нанесена только на карту «ОВ+». Нашли убранной также свалку, идущую параллельно дороге Омутнинск – Киров у поворота на Потеринский.

Новый мусор в Омутнинске

Но есть и прямо противоположные примеры. Пополнилась новым мусором площадка на месте бывшего аварийного дома по улице Герцена, 6. Никакой обещанной таблички с запретом о вываливании мусора здесь так и не появилось. Администрация пока разрабатывает смету на ликвидацию свалки. Источник финансирования еще не определен.

Пополнилась свалка мусора и на берегу прудика на дамбе в конце улицы Профсоюзной. Кучи мусора, что вывалены вдоль дороги, ведущей к прудику со стороны улицы Логовой, уже заросли крапивой, и скрыли неприглядную картину. Эта свалка есть на карте «ОВ+», а для ОНФ она оказалась новой.

 

Но самое ужасное, что мы увидели – это мусор в центре города на заводской площади, на остановке общественного транспорта. О скоплении мусора на остановке, оставшегося после Дня города мы сообщили ранее. Коммунальщики ссылаются на предпринимателя, чья торговая точка находится в павильоне. Администрация обещала обратить на это внимание и принять меры. Но пока ничего не произошло, а свалка мусора не исчезает, а только растет.

Старый мусор садоводческом обществе

Стоит сказать и о тех местах, которых пока не посетили активисты ОНФ. Это свалка, расположенная в садоводческом обществе №1 поселка Восточный. Этим летом местная администрация по предписанию прокуратуры попыталась ее убрать. Однако попытка оказалась не слишком успешной, поскольку помешала сырая погода. Техника вязла во влажном грунте, поэтому весь мусор не удалось вывезти.

Свалка здесь образовалась не вчера, она копилась на протяжении около полувека, с момента образования садоводческого товарищества. Стоит сказать и о том, со времени уборки здесь появился новый мусор и делает это не местная администрация, не подрядчики, выполняющие работы, а те, чьи участки расположены рядом.

Администрация поселка еще предпримет попытку уборки мусора, но и садоводам стоит помнить, что чистота вокруг вас – залог вашего здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован