В Омутнинске девочка держит в страхе жителей двух улиц

В июле в одном из переулков города произошло два поджога. С целью безопасности горожане организовали ночное дежурство.

В середине июля ночью произошел пожар в частном жилом доме в одном из переулков города. В результате возгорания дом и постройки полностью уничтожены. В огне погиб хозяин дома. Накануне в течение недели произошло два поджога. В прошлом году в этом же переулке горел жилой дом. По предположениям хозяйки, соседская дочка совершила поджог, но виновника пожара установить не удалось.

Сотрудники полиции выяснили, что к 2 поджогам причастна 13-летняя девочка, которая живет неподалеку. Со второго августа подросток находится на лечении в областной клинической психиатрической больнице. Однако даже это не успокаивает местных жителей.

Несмотря на то, что видимой угрозы нет, они боятся оставлять детей и хозяйства без присмотра. Горожане не могут забыть ту злополучную ночь, когда взорвался газовый баллон.

– Когда прозвучал взрыв, дети легли на пол, – рассказывает хозяйка одного из домов. – Теперь по ночам вздрагивают, а мы боимся глаза закрыть. Чей дом будет следующий, неизвестно.

По их словам, семья поджигательницы неблагополучная – оба родителя злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием, что привело к нарушению психики. Они рассказали, что дочь неоднократно видели нетрезвой и с сигаретой. Покурить юная леди иногда ходит в заброшенный дом. Табак ей покупает мама.

В период летних каникул местная детвора гуляет до 21 часа, за исключением этой девочки. Подростка неоднократно встречали на улице и в час и в два ночи. Стоит заметить, что комендантский час для детей в возрасте до 16 лет наступает в 22.00 часа. Позднее они могут гулять только в присутствии взрослых.

– Раньше поджоги тоже были, но свои предположения на счет нее мы не высказывали, – говорят жители. – В один из домов за 2 месяца пожарные приезжали четыре раза. Каждый раз ее замечали на месте. Она первая бежала на встречу.

Для того, чтобы обезопасить свое жилье домовладельцы организовали ночное дежурство. Разделившись на пары, они обходят улицы с фонариками. Несколько раз за ночь хозяева выходят на улицу и осматривают свое хозяйство.

В «горящем» микрорайоне отсутствует уличное освещение, что осложняет обстановку. Осенью, к тому времени у подростка завершится лечение, темнеть начнет раньше, что вызывает опасение у горожан. Юная леди неоднократно высказывала угрозы в адрес соседей.

Мама подростка рассказала, что дочь обвиняют в поджоге дома соседки, хотя она этого не делала. Женщина абсолютно уверена в невинности своего ребенка и считает, что на нее наговаривают. Отправить ребенка в больницу ее заставили под угрозой лишения родительских прав.

– Разговор в полиции с ней вели без меня, – говорит женщина. – Заставляли сознаться еще в пяти поджогах. Не доверять ей у полицейских есть основания. За ней числится несколько краж.

Отец девочки прикован к кровати и не может отстаивать ее права, а мама не намерена отступать, и будет доказывать невиновность дочери до последнего.

Жители округи считают, что недобросовестную родительницу нужно лишить родительских прав, а поджигательницу изолировать от общества. Маленькая девочка держит в страхе несколько семей, которые с ужасом ждут ее возвращения домой и не знают, как жить дальше.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин сообщил, что подросток отправлен на лечение в психиатрическую больницу на месяц. У нее имеются признаки такого заболевания, как пиромания, которое, скорее всего, не излечимо.

2 Responses to "В Омутнинске девочка держит в страхе жителей двух улиц"

  1. Сергей   16.08.2017 at 18:48

    Что-то я сомневаюсь в виновности девочки! Похоже, и не искали настоящего поджигателя. Влюбится в хорошего парня-ровесника, все вредные привычки пройдут))))

    Ответить
    • Киса   17.08.2017 at 13:56

      А пока не влюбилась, пусть еще пару домов спалит. А то получается и соседи дураки, зря подозревают и боятся, и в полиции из нее показания палкой выбили и врачи в психушке идиоты.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован