Очнулся – гипс, обезьяна в зоопарке и пацаны

Знакомый с прошлой работы действительно неудачно выпендрился. Попросил отвезти его в травму — гипс снять с ноги надо было. Приехали, сижу жду его в коридоре.

Выходит этот красавец из дверей кабинета и на радостях, что наконец-то может нормально ходить (2 месяца в гипсе гонял) подпрыгнул, ударил пятка о пятку в воздухе, при приземлении споткнулся на кафеле, упал и сломал руку… Без очереди обратно пустили.

***

Вчера с сыном были в зоопарке и наблюдали там следующую картину. В клетке сидит большой орангутанг и свысока смотрит на проходящих людей. По его физиономии сразу понятно, что он “парень башковитый” и попросту напоминает младшего научного сотрудника с бодуна. Так вот. Возле его клетки собрались пацаны лет этак по 12-14-ти кривят ему рожицы.

При этом что-то ему показывают и говорят. Прямо как в цирке, но в зеркальном изображении. Когда пацанам стало скучно, поскольку обезьяна никак не реагировала на их ужимки, они немного успокоились… Но после этого обезьян спокойно поднимает руки и… медленно начинает им аплодировать. Разумеется, реакция пацанов была однозначной — быстро ретировались, покраснев от стыда.

***

В славном сибирском городе Красноярске есть улица имени 9-го мая. Реальная итория. В маршрутке: — А подскажите, когда будет 9-ое мая (дело было в феврале)! Кондуктор: март, апрель, май… через три месяца!! Маршрутка тряслась от смеха!

***

У моей сестры-дизайнера два кота дома: сфинкс и британец, многих, кто знакомится с ними впервые, приходится отпаивать водкой. Кого-то валерьянкой. Кто-то падает в обморок… Там фишка в том, что коты любят друг друга сгонять с котовьих нычек… Представь. Приходишь ты в гости. Перетираешь за жизнь с хозяевами.

Через какое-то время со стороны кухни с видом “ну кто тут у нас приперся? что за ничтожество?” выруливает волосатый мордоворот-Котяра. Закончив осмотр “залетных ничтожеств”, с достоинством удаляется куда-нить под диван или кровать… И через минуту… из под этого дивана/кровати выползает… лысое дерганое Чудовище…

***

ЖКХ. В очереди в кассу платить за коммунальные услуги (контора в жилом доме, жильцам ближе чем до терминала топать) стоит несколько человек. Мрачного вида мужик протягивает слегка размокшую счет — квитанцию. Кассир (с легкой брезгливостью): Мужчина, почему у вас квитанция мокрая? Мужик (мрачно и отчетливо): Слезу уронил… Когда читал.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован