В Пермском крае многодетные семьи отправили жить на свалку

Почти 100 многодетным семьям из Добрянки Пермского края выделили земельные участки на самой настоящей свалке. Люди жалуются, что горы мусора доходят до пяти метров в высоту.

88 многодетный семей получили в Добрянке положенную им «майскими указами» президента РФ землю. Когда они приехали на место, чтобы осмотреть свои владения, они увидели огромное количество мусора — как строительного, так и бытового.

Некоторые горы отходов доходят до пяти метров в высоту. При этом семьи признают, что само по себе место им нравится — оно недалеко от города, рядом есть дорога и река, но вот очистить территорию от свалки своими силами — невозможно. Многодетные пожаловались «фронтовикам».

«Это лес, заваленный мусором, — рассказал „URA.RU“ сопредседатель краевого отделения ОНФ Геннадий Сандырев. — Сейчас есть два варианта, как решить проблему многодетных. Первый — заменить земли, выделенные им, но Добрянка — город небольшой, и это может быть сложно. Второй вариант — это обеспечить необходимую инфраструктуру: убрать весь мусор, очистить землю от леса, провести электричество, построить дорогу непосредственно к этим участкам».

По словам собеседника, чиновников, которые выделили многодетным непригодные для проживания земли, надо привлечь к дисциплинарной ответственности. К 1 сентября администрация Добрянки должна разработать несколько вариантов решения сложившейся ситуации, сообщил «URA.RU» Геннадий Сандырев.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован