Стать депутатами Восточной городской думы пожелали 18 человек. Из них семеро — депутаты думы предыдущего, 4 созыва.

Зарегистрированы кандидаты в депутаты в Восточную городскую думу пятого созыва. Всего их 18 человек. Выдвинутых партией «Единая Россия» – 12, ЛДПР — 3 и столько же самовыдвиженцев.

Среди пожелавших продолжить работу в думе следующего, пятого созыва — 7 кандидатов.

Отметим, что выборы в поселке Восточный проходят по трем четырехмандатным округам. Это значит, что не все зарегистрированные кандидаты получат заветный депутатский мандат: будут избраны только 12. Впрочем, вопреки распространенному мнению, депутаты не получают никаких денег за свой труд на благо общества.

Судя по спискам, опубликованным на сайте областного избиркома, восемь кандидатов — это представители завода «Восток». Что не удивительно: для поселка ООО «Восток» является градообразующим предприятием. А учитывая реальные перспективы, которые были озвучены в рамках подписания соглашения с правительством Кировской области в минувший понедельник, 7 августа, у кандидатов-заводчан действительно реальные перспективы продолжить работу свои полномочия и в думе пятого созыва. Напомним, в ближайшую пятилетку в Восточный будет привлечено инвестиций на 1 млрд рублей. И создано дополнительно 400 рабочих мест.

При этом до конца текущего года вновь запущенное после модернизации и обновления оборудования производство одноразовых шприцев выйдет на проектную мощность с объемом выпуска 20 млн штук в месяц. В дальнейшем предприятие будет выпускать до 40 млн штук одноразовых шприцев.

Как сообщает сайт Кремля, о шприцевом производстве в Восточном рассказал президенту Владимиру Путину в ходе его визита в Киров 5 августа и врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Отметим, что это не единственный проект, которым сегодня занимается завод «Восток».

Между тем 10 сентября Восточный получит не только новый состав думы, но и нового главу поселка. Судя по данным о регистрации кандидатов на сайте облизбиркома, нынешний глава Восточного Анатолий Дубинин не стал баллотироваться. На его место претендует кандидат от ЛДПР, безработный 23-летний кировчанин Андрей Смотрин и технический директор ООО «Восток» Сергей Широнин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован