Жителей Восточного не скоро избавят от стаи беспризорных собак

Жители поселка Восточный пожаловались на свору собак, которые бегают по улицам и наводят ужас на жителей. Когда проблема решится, пока не известно.

Администрация Восточного знает про эти стаи, которые обитает в районе спортзала «Олимп» и уже подала заявку в район. Однако собаки уже бегают по всему поселку, лают по ночам, устраивают драки, пугают женщин и детей. Когда состоится отлов собак, в местной администрации сказать не могут.

В администрации Омутнинского района уже несколько раз объявляли торги на отлов собак. На эти мероприятия предполагается потратить 180 тысяч рублей. Эту сумму нужно отловить 70 безнадзорных животных. Сумма, которую предполагают потратить на эти цели, утверждена Правительством Кировской области. Администрация района не вправе потратить на эти цели больше того, что отпущено.

Однако на это предложение никто из потенциальных исполнителей не откликается. Не устраивает сумма, предлагаемая за отлов и предпринимателя Дениса Петелина, который ловил омутнинских собачек в прошлом году. Причем подобная проблема есть не только в Омутнинске, но и в администрациях соседних районов.

В понятие отлов входит осмотр собак и вакцинация от бешенства в день отлова, транспортировка в специальном автомобиле к месту содержания. В дальнейшем собак надо кормить, стерилизовать или кастрировать. При возможности собак передают людям, которые хотят их приютить.

Если у собаки выявятся признаки болезни, либо агрессия, таких животных подвергнут эвтаназии. Далее предстоит утилизация тела животного. Остальных после стерилизации вернут обратно туда, откуда привезли. Все это требует больших затрат и сумма в 2,5 тысячи на одну собаку не оправдывает всех затрат.

По словам заместителя главы района по жизнеобеспечению Николая Емандыкова, если не найдется исполнитель, деньги придется вернуть в область. Вопрос об этом поднимается в управлении по ветеринарии, возможно, будут изменения в этом плане. А пока стаи беспризорных собак так и продолжат пугать жителей поселка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жителей Восточного не скоро избавят от стаи беспризорных собак"

  1. Ох и ах...   07.08.2017 at 15:16

    М..да Читаю и не верю…”Остальных после стерилизации вернут обратно туда, откуда привезли. Все это требует больших затрат и сумма в 2,5 тысяч”….
    В наш посёлок ни одной собаки не вернули…А выманивали даже из за калиток…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован