В Омутнинском районе появятся новые врачи

В августе в Омутнинской ЦРБ ожидается пополнение. К работе должны приступить как минимум 9 новых молодых врачей

По словам главного врача Станислава Вотинова, больница обеспечена врачами только на 50%. Все врачи работают с большой нагрузкой. В этом году в плановом порядке в больницу приходят два педиатра и два терапевта. Один педиатр уже оформляется на работу. Терапевты появятся к 20 августа.

В Восточном в этом году появятся хирург и терапевт. Администрация поселка готовит им квартиры. Ведутся переговоры с другими врачами. Всего в ЦРБ как минимум должны прийти 9 или 10 врачей.

По словам заместителя главы администрации Омутнинского района Игоря Шаталова, все городские поселения готовы предоставить жилье для врачей.

Новые врачи, которые приедут в Песковку и Восточный, получат выплату в 1 млн. рублей по программе «Земский доктор». В Омутнинске по программе поддержки молодых специалистов врачи получат выплату 500 тыс. рублей.

2 Responses to "В Омутнинском районе появятся новые врачи"

  1. Др.Борменталь   2017-08-07 at 14:52

    Терапевты появятся к 20 августа (с) Красноречие – не сильная сторона главврача. Врачи из воздуха появятся и затем плавно как Чеширский кот исчезнут. Давайте все-таки подождем. Спешить не будем публиковать такие новости. Приедут хорошо, а если не приедут, то “Поздравляю Вас,гражданин соврамши”.
    PS Если договорятся хотя бы с 7 врачами и они приступят к работе , то это будет большой успех .Очень большой.

    Ответить
  2. Надежда умирает последней   2017-08-07 at 21:37

    Появятся или нет, это бабушка надвое сказала.Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. За какими золотыми горами едут сюда сии заезжие гастролёры? От какой тяжёлой жизни бегут? Почему не ужились на прежней работе? Ведь из этих девяти врачей только несколько выпускников ВУЗа, которые, между прочим,по направлению от ЦРБ и учились, остальные уже где – то работали. Может быть лучше было бы своих специалистов удерживать. За последние месяцы из ЦРБ уволились 8 врачей и 7 медсестёр. Местные, между прочим, отработавшие много лет, знающие специфику и все нюансы. И ещё несколько в ближайшее время собираются “помахать ручкой” ЦРБ .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован