В Омутнинске на центральном рынке разросся борщевик

Территория центрального рынка с каждым годом пустеет. Торговых рядов становится все меньше и меньше. Свободное место теперь занимает борщевик, опасный для здоровья.

Напомним, что на мартовском заседании чиновники решили привлекать к борьбе с борщевиком жителей и организации. Убирать растение с территорий домовладений и предприятий нужно до цветения. За не выполнение правил благоустройства предусмотрен штраф как в отношении физических, так и юридических лиц.

Горожане активно поддерживают эту позицию и скашивают борщевик. Некоторые используют собственные методы борьбы. Однако не все считают борьбу с зонтичным своей обязанностью.

Хозяйка частного дома, которая живет неподалеку от центрального рынка, рассказала, что на его территории растут несколько растений. Часть семян уже созрела и разлетается по округе. Жительница с трудом вывела сорняк в своем огороде и переживает, что он вновь появится.

Председатель РАЙПО Антонина Лусникова сообщила, что территория, на которой произрастает борщевик, не принадлежит предприятию.

Заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин рассказал, что заявлений в администрацию от жителей не поступало. Сообщение проверят и примут меры. Стоит добавить, что Павел Владимирович не владеет информацией о том, в чьем владении находится территория, но обещал разобраться.

One Response to "В Омутнинске на центральном рынке разросся борщевик"

  1. Никола Питерский   2017-08-06 at 22:14

    Борщевик, борщевик – вот заняться Вам не чем больше? Скосил его по весне и не будет расти. Он растет там, где ср…т. Поставили стеллу, месяца не прошло а цокольная часть уже грязная. Кто виноват? По улице 30 лет Победы от улицы Коковихина до Комсомольской разве пройдешь в дождь, ямочный ремонт дороги на этом участке превратил дорогу в полигон для испытания рессор автомобилей. И так везде. Снесли брусвер у детской библиотеки, прокопали канаву и….положили в нее бетонную сваю. Куда вода пойдет , правильно снова к входу в детскую библиотеку. И так во всем начали пруд чистить, только иловые поля решили не убирать дышите жители болотными газами, у ДК на остановке положили водосток, который уже забился . Причем, водосток выходит на дорогу,. Гениально! Во всем мире воду с дороги отводят, в Омутнинске наоборот. А Вы борщевик! Будете траву регулярно и качественно скашивать, не будете машины на газоны ставить (они разносят семена борщевика с одного газона на другой) и не будет борщевик распространяться. А если жить, как свиньи живут, то и борщевик будет, и эпидемии болезней от туберкулеза до холеры.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован