В Омутнинске началось строительство вертолетной площадки у ЦРБ

Вертолетная площадка будет оборудована у детского отделения Омутнинской ЦРБ, между стационаром и поликлиникой.

На месте будущей площадки очищена территория, удалены различные препятствия и деревья. Половина деревьев, которые росли здесь, были уже гнилые. Уже составлена смета, скоро будут объявлены торги.

Работы по оборудованию вертолетной площадки у ЦРБ поводятся совместно с администрацией района. Такие вопросы, как уборка деревьев, перенесение линий электропередач находятся в их компетенции. По словам заместителя главы Омутнинского района Игоря Шаталова, перед ними стоит задача оборудовать площадку с минимальными затратами.

Кроме обустройства вертолетной площадки в планах администрации ЦРБ еще расширить парковку, которая находится вблизи будущей вертолетной площадки.

По словам главного врача Омутнинской ЦРБ Станислава Вотинова, на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году Кировской области выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей.

Первый прилет санавиации в Омутнинск произошел 5 июля, когда случился несчастный случай с рабочим металлургического завода.  Позднее, 14 июля, во время визита врио губернатора Игоря Васильева в Омутнинский район,  вертолет прилетел в Песковку. Он перевез пациентку в Омутнинск. В тот же день из Омутнинска вертолет доставил двух пациентов в Киров, одного в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, другого – в Кировский областной клинический перинатальный центр.

3 Responses to "В Омутнинске началось строительство вертолетной площадки у ЦРБ"

  1. Аноним   03.08.2017 at 20:55

    Здорово. молодцы

    Ответить
  2. Ксюша   04.08.2017 at 17:23

    Лишь бы так и оставалось, как началось….

    Ответить
  3. Марина   04.08.2017 at 20:39

    Наконец-то у Омутнинской ЦРБ появился достойный руководитель!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован