Петербуржец не выходил из квартиры со времен распада СССР

Судебные приставы Санкт-Петербурга отправили на лечение пожилую супружескую пару, в квартире которой обнаружили полутораметровый слой мусора, сообщила пресс-служба городского управления ФССП.

Приставы начали исполнительное производство после решения суда о выселении пожилых супругов из квартиры социального найма. С соответствующим иском в суд обратилось жилищное агентство.

“Причиной стало ненадлежащее состояние квартиры, до которого ее довела хозяйка жилплощади. Пожилая женщина страдает психическим заболеванием и регулярно приносит в своё жилище мусор с улицы. В результате пол двухкомнатной квартиры в доме на Дачном проспекте покрылся слоем хлама толщиной 1,5 метра”, – говорится в сообщении ФССП.

В процессе ведения исполнительного производства стало понятно, что выселять пару придется принудительно. Учитывая возраст должников, решено было делать это в присутствии бригады врачей.

“Когда они попали в квартиру, то обнаружили среди куч мусора истощённого пожилого мужчину – должника. В течение многих лет он не покидал свою комнату. Из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу беспорядка в квартире доставили в психиатрическую клинику”, – отмечают приставы.

В пресс-службе управления “Интерфаксу” уточнили, что мужчина не выходил из квартиры со времени распада СССР.

interfax.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован