В конце августа в Омутнинске откроется отделение гемодиализа

В Омутнинске проходит подготовка помещения для гемодиализа. Уже в конце августа отделение начнет функционировать.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения, ремонт помещений для отделения гемодиализа и приобретение оборудования проводится за счет средств Кировской областной клинической больницы.

Помещение для отделения выделено на первом этаже стационара и передано в распоряжение этой больницы. Регулярную медицинскую помощь смогут получить пациенты, страдающие хронической почечной недостаточностью. На базе районной больницы установят два аппарата для проведения гемодиализа.

В настоящее время ремонт завершен, проводится установка оборудования и пуско-наладочные работы. Ориентировочный срок начало работы отделения – конец августа 2017 г.

Напомним. что год назад из-за отсутствия такого аппарата не удалось спасти Кристину Алексееву.  После ее смерти отец девушки обратился в Кировское областное отделение Общероссийского благотворительного фонда с просьбой открыть специальный счет. Он предназначен для приобретения аппарата искусственной почки для Омутнинской ЦРБ. Но и после этого у всех были сомнения, что в Омутнинске появится подобный аппарат.

О том, что отделение гемодиализа будет в Омутнинске, объявил врио губернатора Игорь Васильев, в ходе своего визита в Омутнинск в мае 2017 года.

2 Responses to "В конце августа в Омутнинске откроется отделение гемодиализа"

  1. Гость   2017-08-03 at 14:38

    Пока сам не столкнешься с болезнью, даже думать не будешь есть такое отделение где-то поблизости или нет. Теперь будем знать хоть 🙂 Это же второе по счету в области или уже третье?

    Ответить
    • Серж Милославский   2017-08-03 at 15:32

      Понимаешь, если для открытия отделения гемодиализа нужно было лишить самостоятельности неврологии, практически убив ее, то я против такой …оптимизации.
      Второе , где брать врачей? Вахтовый метод? Мне думается,что это отделение – мертворожденный ребенок. Омутнинску в первую голову сейчас нужны качественные услуги неврологов,хирургов, офтальмологов,терапевтов и т.д. Но не сверхузкие специалисты. Нейрохирурги и глазные хирурги это хорошо, но в Омутнинске они не будут востребованы. Гораздо дешевле собирать больных, которым нужен гемодиализ, и возить бесплатно на автобусе в Киров. Раз в неделю или два раза в неделю.
      PS Даже если бы был гемодиализ в Омутнинске Кристину бы не спасли(((( Ну не лечится -почечная недостаточность, как и онкология 3 -4 стадии. Пересадка почки это очень дорого, и не очень эффективно. Есть перспективные разработки, но пока не ясно насколько они эффективны.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован