В омутнинском пруду купаться не рекомендуется

Управление Роспотребнадзора регулярно проводит мониторинг качества воды в местах массового отдыха людей. Последние пробы показали, что в городском пруду много микробов.

Напомним, что в начале июля вода полностью соответствовала требованиям. Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. В период с 19 по 25 июля отобрано 59 проб воды в реках и прудах области.

Согласно исследованиям превышение гигиенических нормативов качества по микробиологическим показателям обнаружено в 15 водоемах. К их числу относится и омутнинский пруд в районе официального пляжа. Патогенных микроорганизмов не выявлено, но вода не соответствует гигиеническим требованиям.

Роспотребнадзор не рекомендует жителям купаться, особенно в неизвестных водоемах, где не проводится забор проб. Исследование качества воды продолжится до конца лета.

Главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Омутнинском районе Николай Салтыков рассказал, что забор проб проводится еженедельно по понедельникам. В воде превышено количество микробов. Эта характерно для жаркой погоды. Купаться в пруду не запрещено, но глотать воду не рекомендуется.

One Response to "В омутнинском пруду купаться не рекомендуется"

  1. alibaba   2017-08-03 at 20:31

    Микробов,микробов…Микробы бывают разные, сразу и писали,каких микробов…Написали б холеры,никто бы и не лазил в воду.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован