Протоиерей Чаплин призвал отлучить от церкви создателей «Матильды», Путина и Медведева

Священник РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что в случае выхода в прокат скандального фильма «Матильда», его создатели и защитники должны быть отлучены от церкви и преданы анафеме [отлучение от общения с верующими, изгнание — открытые источники].

С таким заявлением выступил Совет православной патриотической общественности, которое на своей странице в Facebook процитировал протоиерей.

Примечательно, что ранее за режиссера и его киноленту заступились президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Общественное движение в своем заявлении в качестве аргументов приводит церковные писания. Говорят об искажении жизни святых и «воспламенения нечистых удовольствий», присутствующих в нашумевшей киноленте.

Также православные общественники цитируют Иисуса Христа и делают вывод, что «в случае выхода фильма „Матильда“ в прокат его создатели, прежде всего заблудший раб Божий Алексей Учитель, и лица, защищающие или оправдывающие этот фильм, должны быть отлучены от Церкви Христовой и преданы анафеме. Того же достойны организаторы производства и финансирования фильма».

Фильм режиссера Алексея Учителя рассказывает о любовных отношениях последнего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Он вызвал широкий общественный резонанс с участием первых лиц государства.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован