Омутнинская прокуратура выявила 19 нарушений в сфере ЖКХ

Одно из направлений работы прокуратуры – выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ и жилищных прав граждан. В первом полугодии 2017 года в этой сфере внесено 19 представлений, к различным видам ответственности привлечено 12 виновных лиц.

По информации заместителя прокурора Олега Санникова, привлечено к административной ответственности ООО «Восток». Предприятие прекратило подачу холодной воды в многоквартирные дома в поселке Восточный более чем на 6 часов.

Выявлен факт ненадлежащего отпуска котельной тепловой энергии в школе поселка Белореченск. В отношении должного лица МУП ЖКХ Омутнинского района, которое отвечает за это, возбуждено административное производство.

В результате вмешательства прокуратуры района МУП ЖКХ «Водоканал» устранило нарушения по некачественному предоставлению питьевой воды в ряд домов Омутнинска.

По представлению прокуратуры управляющими организациями ООО «Жилищные услуги», ООО «ВостокДомСервис» произведена очистка кровель крыш более 20 многоквартирных домов и зданий от снежных навесов.

Остается актуальным вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда. После вмешательства прокуратуры администрацией Омутнинска исключены нарушения при принятии межведомственной комиссией решений о признании жилых домов и помещений непригодными для проживания.

Администрация Лесных Полян не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирного дома в поселке Лесные Поляны. Она должна была это сделать, если собственники не приняли решение о выборе способа управления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован