В Белой Холунице продолжится ремонт плотины

Действующие крепления откосов плотины и водоотводящего канала находятся в неисправном состоянии. Деньги на реконструкцию гидроузла выделены из федерального  бюджета.

В конце 2015 года мы сообщали о том, что две плотины в Белохолуницком районе находятся в аварийном состоянии. Техническое состояние сооружений оценивалось как небезопасное. В начале января текущего года завершился капитальный ремонт в Климковке. Стоимость работ составила 5,25 миллионов рублей, выделенных из бюджетов трех уровней.

Этим летом дошла очередь и до белохолуницкой плотины. В случае ее прорыва в зоне затопления окажутся 38 жилых домов, очистные сооружения, котельная и лесобиржа. Ущерб превысит 100 миллионов рублей. Для обеспечения безопасности и предотвращения катастрофы администрация заключила с подрядной организацией контракт стоимостью 10,4 миллионов рублей. Большая часть денег – 9,4 миллионов – выделено из федерального бюджета.

Работы начались в июне текущего года. Подрядчики расчистили территорию от кустарников и деревьев. Ведутся работы по устройству нового крепления откоса плотины. Запланирована замена креплений откосов водоотводящего канала.

Ход выполнения работ контролируют областные и федеральные природоохранные органы. Ремонт плотины должен завершиться до 25 октября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован