В Омутнинске освободили от наказания мать, истязавшую новорожденного

В понедельник, 24 июля 2017 года Омутнинский районный суд вынес постановление о причастности жительницы Омутнинска к совершению общественно-опасных деяний.

Эти деяния выражались в истязании несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Кроме того, в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По информации заместителя прокурора Жанны Гиревой. в ходе судебного заседания установлено, что женщина систематически наносила побои своему новорожденному ребенку. Она оставляла его в холодном помещении, в антисанитарных условиях, не заботилась о его питании, чем ставила под угрозу его жизнь и здоровье.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал жительницу Омутнинска невменяемой. В связи с этим от уголовной ответственности суд ее освободил, и назначил принудительные меры медицинского характера в виде лечения у врача-психиатра. Постановление суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Напомним, что в мае прошлого года эта женщина лежала в ЦРБ с новорожденной девочкой. Тогда она обожгла его лицо масляным обогревателем. В результате ребенок получил тяжкий вред здоровью. После этого случая женщину также направили на принудительное лечение.

В настоящее время ребенок живет в другой семье, которая о нем заботится и любит его.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован