Житель Новосибирска «заказал» выколоть глаза родственнику и облить кислотой

Следователи ГУ МВД России по Новосибирской области передали в суд уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который дважды организовал покушение на жизнь и здоровье родственника, сообщает полицейский главк.

Сначала мужчина пообещал 200 тыс. рублей своему знакомому за то, что он обольет лицо родственника кислотой. Исполнитель преступления смешал кислоту с водой и, дождавшись возле дома потерпевшего, вылил содержимое ему в лицо.

«В октябре 2016 года заказчик, будучи недовольным результатом предыдущего преступления, вновь предложил исполнителю причинить тяжкий вред здоровью родственника, на этот раз – нанести удар электрошокером, выколоть глаза и нанести удары по голове потерпевшему, предложив денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей», – сообщает полиция.

После этого исполнитель обратился в МВД. Во время передачи денег за якобы совершенное преступление организатор нападения был задержан и арестован.

Уголовное преследование в отношении 35-летнего исполнителя прекращено в связи с примирением сторон и деятельным раскаянием.

flashsiberia.com

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован