На Алтае начал работу первый в России мобильный асфальтобетонный завод

Мобильный асфальтобетонный завод немецкой фирмы «Беннингховен», построенный за 120 млн рублей, начал работу в городе Камень-на-Оби Алтайского края. Как сообщили в пятницу в пресс-службе регионального Минстроя, это первое в России предприятие типа «МВА 1250».

«В РФ такое предприятие первое, а во всем мире их действует лишь три. Установка рассчитана на изготовление горячих асфальтобетонных смесей различных марок, производительность — 100 тонн материала в час. Материал будет поставляться для ремонта дороги одного из приоритетных курортных направлений края — в Завьяловском и Славгородском районах», — сказали в пресс-службе.

По словам руководителя предприятия-инвестора «Барнаульское дорожно- строительное управление № 4» Николая Данилина, за последнее десятилетие в регионе это лишь второй завод такого профиля. Предприятие с площадкой для временного проживания компания построила за собственные и лизинговые средства.

«Мобильный асфальтобетонный завод подразумевает, что в сезон мы можем его перемещать один раз, он не привязан к месту. При появлении новых объектов в крае мы сможем его туда перевозить. Мы связались с производителем, он предложил нам уже отработанную технологию и эту — совершенно новую. Первый такой завод был продан в Болгарию, мы ездили туда и смотрели на его работу, после чего и выбрали», — сказал корр. ТАСС Данилин, отметив, что в этом году компания уже выиграла тендер на строительство дороги.

В региональном Минтрансе отметили, что Алтайский край заинтересован в подобных производствах: по протяженности сети автодорог общего пользования регион занимает первое место в России — более 16 тыс. км, также в регионе 857 мостовых сооружений общей протяженностью 34,136 тыс. погонных метров. За 2006-2016 годы на дороги общего пользования было направлено более 50 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, дорожный фонд Алтайского края на 2017 год предусмотрен в размере порядка 12 млрд рублей. В регионе проведут работы на 628 км автодорог, из которых 500 км — дороги общего пользования, межмуниципального значения, а также на 990 погонных метров мостовых сооружений.

flashsiberia.com

Фото: euravitebsk.org

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован