Жанна Долганина с нетерпением ждет переезда

Девочка с ограниченными возможностями здоровья из поселка Омутнинский ждет новоселья. К осени семья надеется на переезд в другую квартиру.

Как мы уже писали ранее, квартира, где живет Жанна довольно старая и давно требует ремонта. Семья Жанны уже давно мечтает переехать из дома, где за стенкой никто не живет и дом потихоньку разрушается. Мама Жанны долгое время пыталась найти другое жилье. За свои деньги у нее это не получится сделать, поскольку средств в семье нет, поэтому остается надеяться только на муниципальное жилье.

Поскольку в Омутнинске нет свободного жилья, администрация предложила семейству отремонтировать одну из пустующих квартир в поселке. Но пока там ничего не делали.

Пока Жанна радуется наступившему лету и возможности погулять с подружками по улицам поселка Омутнинский до своего нового дома и до леса. Девочка в этом году закончила седьмой класс и меняет школу. Она училась в государственной школе, а будет учиться в школе №7. Причиной для смены места учебы девочка считает плохой Интернет.

Летом девочки, приезжающие на лето в Омутнинск гуляют с Жанной почти ежедневно, если погода позволяет. По песку катить коляску довольно трудно, поэтому девочки выбирают такие места, чтобы было меньше песка.

Жанна рада, что скоро переедет, но не понимает, почему им обещали, но все еще не приступили к ремонту квартиры. Тем временем администрация Омутнинска выставила на торги ремонт десяти муниципальных квартир. Это жилье в деревянных домах, в основном находится на окраинах поселения, в том числе и две квартиры в поселке Омутнинский по ул. Клубной и по ул. Лесной. В одном из домов отремонтируют крышу, в другом заменят полы и поставят пластиковые окна. Однако контракт должен быть выполнен только к 5 октября, поэтому переезд семьи Долганиных может состояться не раньше середины осени.

Кроме двух квартир в Омутнинском, ремонту подлежат квартиры в пяти домов в Лесозаводском по ул. 9 мая и Дрелевского. И еще три квартиры на улицах Вокзальной, Кривцова и в пер. Весенний.

В домах по ул. 9 мая отремонтируют крышу, укрепят перекрытия, в доме №9 дополнительно заменят нижние венцы бревен. На ул. Дрелевского в одной из квартир отремонтируют крышу, а в другой фундамент. В доме на ул. Вокзальной предстоит ремонт фундамента, а в пер. Весеннем нужен ремонт чердачного перекрытия и потолка.

В доме по ул. Кривцова предстоит ремонт кровли, потолка, чердачных перекрытий, замена окон, ремонт полов установка перегородок. Всего на ремонт этих домов предполагается потратить 1,46 млн. рублей. Закупка еще находится на стадии заявки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован