Подрядные организации отказались строить дома в Омутнинске

В конце текущего года должно было состояться переселение жильцов из двух аварийных домов. Хозяева будущих квартир обеспокоены тем, что возведение до сих пор не началось. Оказывается, в администрации не могут найти подрядчиков.

Дома №24 по улице 30 лет Победы и №19 по улице Коковихина до 1 января 2007 года признаны аварийными. На протяжении 10 лет жильцы бараков ждут переселения по целевой программе. Для строительства нового жилья для них выбран участок на месте снесенного дома №1 по улице Набережной, который также расселили. Участки хороши тем, что к ним подведены коммуникации.

В конце января жильцам сообщили, что переселение состоится в конце года. Горожане с нетерпением ждут момента, когда начнутся работы, однако этого до сих пор не произошло. Они переживают, что возведенный в кратчайшие сроки дом примут с недостатками, как это произошло с новостройкой по улице Северной.

Напомним, что строительство того жилья началось в середине мая, а заселение состоялось накануне Нового года. Зимовать обладателям квартир пришлось в теплой одежде с обогревателями. В санузлах не предусмотрены сушилки для полотенец, а по комнатам гулял ветер. Ошибки, допущенные при строительстве, выявились с первыми морозами.

— Уже конец июля, а еще даже фундамента нет, — говорят будущие переселенцы. — Нам бы хотелось самим контролировать ход работ. Посмотреть из каких материалов будут строить.

Горожане взволнованы тем, что им придется переехать «в карточный домик» с тонкими стенами и промерзающими окнами, где по квартирам будет разноситься запах канализации, а разговаривать можно только шепотом.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что под строительство отведен участок земли по улице Набережной. Он дважды выставлялся на торги, но ни одна подрядная организация не заявилась. Проблема в том, что ставка по ценообразованию снизилась с 32 до 24 рублей за квадратный метр. Строительным организациям это невыгодно.

Требования Министерства строительства ужесточились. По новым правилам новостройки должны быть каменными, утепленными и на ленточном фундаменте. Строительство должно было завершиться до сентября. За короткий период дом по новым требованиям не возвести. Переселения в этом году ждать не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Подрядные организации отказались строить дома в Омутнинске"

  1. Тролль   2017-07-28 at 17:23

    Дол….бы, а не власть!!!!

    Ответить
  2. Знакомый   2017-07-29 at 08:22

    Зато в Москве пятиэтажки сносят! И Чечню отстроили…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован