Жительница Омутнинска написала открытое письмо администрации

Поводом для письма, в котором женщина задает конкретные вопросы чиновникам, послужили постоянные столкновения с жителями частного сектора, которые привозят мусор на контейнерную площадку, расположенную у многоквартирного дома.

Жители дома №13 по ул. Октябрьской неоднократно просили, чтобы от их дома увозили мусор дважды в день, хотя бы в летний период, но к их просьбам никто не прислушался. Дворники не могут работать сутками и без выходных, а горы мусора у дома растут постоянно. Люди уже боятся, что скоро в их домах появятся крысы и тараканы.

По мнению старшей по дому Елены Чадаевой, все жители должны платить за вывоз мусора одинаково. Если в многоквартирных домах платят с квадратного метра, то и жители частных домов тоже не должны платить всего по 30 рублей в месяц за те отходы, что у них образуются. Необходимо как-то дифференцировать эту плату.

По словам Елены, из частного сектора везут не только бытовой мусор. На контейнерной площадке дома появляется даже то, что можно сжечь в печке. Пусть у многих уже газовое отопление, но деревяшки можно использовать в банной печке. К контейнерной площадке привозят мусор машинами, выбрасывают старую мебель, которую доже вываливают прямо на контейнер. К тому же еще отпускают собак, которые растаскивают пакеты с остатками еды.

«Получается, что жители частного сектора избавляются от своего мусора за наш счет, да еще и возмущаются, что платят по 30 рублей. Мне кажется справедливым, штрафовать тех, кто не заключил договоров на вывоз мусора. Мы, жители многоквартирных домов не должны платить за частников. Квартиры нам и так обходятся гораздо дороже, чем дома в частном секторе».

Елена считает, что на три их дома хватит и трех контейнеров, а остальные заполняют жители частного сектора. В связи с этим у жителей дома №13 есть вопросы к администрации Омутнинска?

– Почему администрация Омутнинска считается с мнением частников и игнорирует мнение жителей многоквартирных домов?
– Почему дворники за свою мизерную зарплату должны убирать и за частниками?
– Почему жители многоквартирных домов платят во много раз больше за вывоз мусора, чем частники, хотя они везут мусора в десятки раз больше?
– Почему у частных домов должно быть чисто, а у многоквартирных домов постоянные свалки мусора?

10 Responses to "Жительница Омутнинска написала открытое письмо администрации"

  1. житель   27.07.2017 at 11:58

    володарского 51 , юн.пионеров 35 , такая же картина

    Ответить
  2. Киса   27.07.2017 at 12:21

    Так пусть нормально вывоз мусора в частном секторе организуют и не будут в ваши контейнеры возить.

    Ответить
  3. КОХ   27.07.2017 at 13:17

    По большому аминистрация тут вообще никаким боком.Тариф утверждается городской думой.А эти клоуны накануне выборов пукать против электората не будут.помяни моё слово после выборов поднимут плату 100%.

    Ответить
  4. Семен   27.07.2017 at 13:22

    Она рискует, как пацан из Невьянска, который рассказал о схеме по присвоению денег при ремонте дороги…http://sadalskij.livejournal.com/3157383.html

    Схема не нова , конечно, применяется во всех металлургических моногородах, ну может за двумя исключениями Липецк и Череповец. Они шлак в города области продают))))))

    Ответить
  5. Вот   27.07.2017 at 16:35

    Если вы хотите порядок, то голосуйте за кого угодно, но только не за ЕР!

    Ответить
  6. Житель города героя   28.07.2017 at 03:14

    Давайте я буду из дома не к вам в контейнер, а на ближайшем перекрёстке под столбиком сваливать. Это будет лучше? Я готов платить больше, если машина будет ездить и вывозить это. Конечно есть кто злоупотребляет, но вот я пару мешков в месяц сам вывожу в контейнер. А куда мне девать то этот мусор?

    Ответить
  7. Житель   28.07.2017 at 13:47

    От Вас круглый год вывозят мусор,стабильно а в частном сектаре зимой вообще не ездят(дорог нету,Благоустройство не чистит) и весной и осенью не всегда приезжают.Так за что платить 30р. и куда мусор девать? На свалку привёз, заплатил (отдал сразу весь) или к контейнерами(в договоре это можно).Как Благоустройство к людям так люди к нему.

    Ответить
    • человек!   28.07.2017 at 14:08

      Действительно! вот и боритесь чтоб у вас чаще вывозили! с частного сектора раз в месяц вывозят! а то в договоре можно вывозить самим к контейнерам! за это и платим 30р,что сами к контейнерам возим!

      Ответить
  8. ДА-ДА   28.07.2017 at 14:29

    Сидят в квартирах,только в носу ковыряют.И воду нагреют,и батареи,снег разгребут,приберут,а всё не довольны.Не нравится,переезжайте в частный дом,да и платите за мусор по 30р!

    Ответить
  9. Борман-Рома   28.07.2017 at 14:49

    А куда его девать, раз машина ездит раз в неделю, что бы мусор лежал дома и тух, я буду вывозить к ближайшим контейнерам, когда за хочу!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован