Естественная убыль населения в Омутнинском районе увеличилась

По данным Кировстата за пять месяцев текущего года естественная убыль населения области увеличилась на 54,1 процента. В Омутнинском районе она увеличилась на 34 процента.

Согласно данным отдела ЗАГС за первое полугодие 2016 года в районе родилось 227 детей, а шесть месяцев текущего года – 180. С января по июнь прошлого года умерло 308 человек. За аналогичный период 2017 года зарегистрировано 304 смерти.

Таким образом, смертность снизилась на 1,3 процента, а рождаемость – на 20,7 процентов. Естественная убыль населения за счет снижения рождаемости увеличилась на 34 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Естественная убыль населения в Омутнинском районе увеличилась"

  1. gen   21.07.2017 at 14:12

    Вы напишите сколько человек сбежало из Омутнинска. И сколько приехало.

    Ответить
  2. Аноним   21.07.2017 at 19:06

    Приехало ? я вас умоляю ))

    Ответить
  3. gen   21.07.2017 at 20:32

    Ты пошто выпендриваешься, Аноним? Мы не в институте благородных девиц! Простонароднное выражение:”.. С Омута больше уехало людей, чем приехало”. Тут плакать надо, а не ехидничать. Мысль свою выдавай, что ты по этому думаешь…, а цензоров тут и без вас хватает.

    Ответить
  4. Moongunhuyang   22.07.2017 at 13:56

    Да как так-то? В России же народу прибавляется!

    Ответить
  5. Гера   22.07.2017 at 16:50

    Когда то, лет этак двадцать с небольшим мне в одном серьёзном журнале, вроде “Наука и жизнь”, попалась большая статья о демографии. В статье, очень прилично, по умному (и по доброму) описывалась ситуация с рождаемостью. Авторы с цифрами из переписей населения показывали почему такие спады и подъёмы рождаемости. Начинали они с 17 года и гражданской войны. Сколько погублено было людей. Людей, а не врагов. А это не рождённые в последствии дети. Дальше. что бы не говорили коммуняки, а при сталине погублено было очень и очень много, счёт на сотни миллионов. Опять же людей, а не врагов. Опять же не рождённые дети. И так далее. Вы можете сказать, что это было давно и сейчас не влияет на современную рождаемость. Во Франции до сих пор прослеживаются последствия их революции ещё в позапрошлом веке. Это одна из причин демографии. Причин всегда бывает много.

    Ответить
    • Я   22.07.2017 at 17:41

      Гера, давайте вспомним потоп, о котором говорит Библия. Сколько же народу полегло. Людей, а не врагов. и все это прослеживается сейчас, что бы не говорили такие “умные”, как вы.

      Ответить
      • Гера   23.07.2017 at 12:41

        Простите, но потоп это библейская сказка. А это объективная реальность. Кстати, в той статье был расчёт и в нём была предсказана огромная демографическая яма и она полностью подтвердилась. Начало подъёма расчитывалось на 2004 год. И это оправдалось. И ещё, надо разделять население России и этнически Русского народа.

        Ответить
    • нигилист   23.07.2017 at 16:41

      Сотни миллионов! Эко Вы “загнули”! Как у Вас было с математикой в школе? Подозреваю, что Вы ходили в двоечниках. Это же больше половины населения России, сейчас нас бы осталось миллионов 80, а то и того меньше. Либеральное временное правительство довело страну до развала, а как Вы выражаетесь, “коммуняки” вновь собрали Великую Советскую страну. Временное правительство пришло к власти в феврале, а уже в марте по Украине ходили банды гетмана Петлюры, появились сепаратистские настроения и в Закавказье, и в Средней Азии. И если бы не Сталин и большевики, то России даже в сегодняшнем виде уже не было, да и нас с Вами тоже.
      Даже Уинстон Черчиль человек, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам, оценивая деятельность Сталина, однажды сказал: “Он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой”.
      Так что уважаемая (ый) Гера, не надо разводить либералистичекую кашу, накушались уже достаточно, учите матчасть (историю), а пока Ваш уровень дом2.

      Ответить
      • 77   23.07.2017 at 22:30

        Если бы не первая ” цветная революция” 17 года, всё бы в РОССИИ было, телевидение, вертолёты итд, и бомба тоже бы была, и ещё раньше чем в Америке.

        Ответить
      • gen   24.07.2017 at 10:07

        А ведь Гера в чем-то и прав, зря Вы так на него. С учетом всех жертв, а их за 30 лет: с 1917 г. по 1945 г. было не менее 50 миллионов, а если считать всех не рожденных этими убиенными, население сегодняшней России, по мнению социологов, должно было превысить 500 миллионов человек. Причем населения «племенного», генетически полноценного, а не потомков оставшихся в живых в результате войн и сталинских чисток. Не секрет, что воина забирает наиболее сильных, смелых, имеющих честь и достоинство, представителей нации. Выживают те кто трусливее, хитрее – последним поднялся в атаку, откосил от передовой, настучал на товарища, чтобы занять его квартиру, должность… И еще, неужели Вы с Черчиллем считаете, что нет для страны, или человечества более важной задачи, чем сделать атомную бомбу и пугать ею мир – это Северная Корея какая-то. Вам же сказано в Библии: «… плодитесь и размножайтесь»! А вы все делаете от обратного – разделяете людей по национальным, религиозным, политическим убеждениям и уничтожаете друг друга.

        Ответить
        • нигилист   24.07.2017 at 21:48

          Конечно же Гера в чем-то прав, в чем-то правы и Вы тоже, а также наверное и я. Но возмущает то, что цифры берутся с потолка и выдаются за истину, как и у Вас тоже. По официальным источникам с октября 1917 по 1924г. погибло в гражданской войне и было репрессировано порядка 30 миллионов.
          Заметьте, Ленин после покушения болел, у Сталина еще не было абсолютной власти, практически всем заправлял Троцкий. Даже в 1937 году шла жесточайшая борьба за власть и Сталин еще не мог единолично править.
          В эти годы было репрессировано 1 млн 334 тыс. человек, из них расстреляно 680 тысяч и это тоже данные из рассекреченых архивов НКВД.
          Для сравнения в 1940 году, когда у Сталина уже была власть, количество репрессий уменьшилось в 200 раз.
          Следующее… во время войны наши потери среди военнослужащих составили 8 млн. человек, то есть примерно столько же, сколько потерял Вемахт. Остальные потери – потери гражданского населения.
          Затем.. Я с Черчилем ни чего не считаю, я вообще с ним не был знаком, привел я его цитату только для того, чтобы показать уровень развития страны за этот период и даже атомная бомба здесь ни при чем. Это сейчас атомную бомбу может создать Северная Корея, по технологии, переданной из Китая, а в Китае она появилась из СССР. А в то время это было передовой наукой и технологиями высочайшего класса.
          Вы утверждаете, что сейчас наше население составляло бы 500 миллионов, возможно, что и так.Но история не имеет сослагательного наклонения, что случилось, то случилось, обратного хода нет.
          А как по Вашему, если взять всю историю России? Ведь за тысячу лет своей истории Россия, а еще раньше Русь воевала в общей сложности 800 лет и только 200 лет были мирными. Если бы этих войн не было, то сколько бы было нас сейчас? Думаю, что Китайцы отдыхали бы.
          Вот Вы упрекаете, что я, или мои единомышленники разделяем людей по национальным, религиозным признакам, политическим убеждениям. Не знаю с чего Вы это взяли у меня нет ни слова ни о чем подобном. Ведь это Вы говорите о “племенном” генетически полноценном фонде. Вот и Троцкий, тоже говорил о своих соотечественниках “зоологическая среда”.
          Да и Адольф Алоизович Шикельгрубер (Гитлер) с его рассовой теорией о том же писал в “Майн кампф”. Вот Вы пишете, что выживают во время войны самые трусливые, но еще выживают наиболее подготовленные, наиболее профессиональные и стойкие, а трусливые и хитрые вполне могли получить пулю от своих же. Таких на войне не жаловали.
          А Гера по моему получил по заслугам, не знаю где он живет и гражданином какой страны является. Но если он гражданин России, то с такой ненавистью относиться к прошлому своей страны просто не прилично. Ведь не зря сказано: “Кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки”. К сему… желаю здравствовать.

          Ответить
  6. Зям   25.07.2017 at 08:30

    Да ваще всё просто: плодятся и не дохнут лишь там, где жить хорошо и комфортно. Омутинск видимо является такой дырой, где люди выживают, а не живут полноценной жизнью. Хотя некоторые даже тут сумели приспособиться

    Ответить
    • нигилист   25.07.2017 at 18:47

      Молодец, прямо все в точку, даже и добавить нечего.

      Ответить
  7. Гера   27.07.2017 at 21:14

    Желаю здравствовать, Я тот самый Гера. Живу в городе Омутнинск. Правда рождён в другом месте и в придачу в колхозе. Бомба, космос это всё не про меня. Электричество к нам провели лишь в 1973 году, всё сидели при керосинке, а вы про космос, достижения.
    Где плодятся много и при каких условиях, это вы прочитайте у Энгельса.
    Данные о демографии я взял из журнала “Наука и жизнь”, своего ни чего не добавлял. О числе репрессированных не знает ни кто. Всё шито-крыто. Официальные данные очень разнятся, каждый пишет как ему выгодно. У Зюганова, например расстреляно всего около пяти тысяч.
    Теперь о ненависти. Читая комментарии, слушая людей на улицах, по телевидению бросается в глаза (в уши) это то, что больше всего ненависти у коммунистов и сильно верующих.
    От души желаю здравствовать.

    Ответить
    • нигилист   30.07.2017 at 01:48

      Просто Вам не везло на встречи. Я же больше всего ненависти слышал у либералов, которым так услужливо нынешняя власть предоставляет экран, а вот коммунистов на государственных каналах что-то не слышно, не дают им высказываться. Не понятно с чего вы сделали вывод о их ненависти. А уж о верующих, так вообще не впопад, им религия рекомендует подставлять вторую щеку.
      Да, я тоже родился не в столице и еще при жизни Сталина, иногда приходилось делать уроки при керосинке, однако не могу ни в чем упрекнуть свою Родину СССР. Когда Хрущев начал нападки на память о Сталине, от многих людей, прошедших войну, слышал, что ни кого не сажали просто так. К Вашему сведению в те времена в судах выносилось оправдательных приговоров 15% от общего количества рассматриваемых дел, а сейчас 0,5%. Впрочем, спор этот бесперспективный, скорее всего мы останемся при своем мнении.

      Ответить
  8. Гера   30.07.2017 at 11:35

    Да, я полностью согласен с Вами. Каждый человек слышит и видит то, что хочет увидеть и услышать. Я ещё застал ветеранов ВОВ. Мои школьные годы пришлись на шестидесятые годы. Мы слушали этих, действительно уважаемых участников войны и были в этих рассказах очень крамольные высказывания о сталине, командующих и просто командиров. Я поэтому не очень верю многим “воспоминаниям”. Я, в какой то мере то же нигилист, порой наверное и более чем Вы. И ещё я не люблю когда врут, приукрашивают и т. п.
    О верующих, я внимательно, под карандаш, читаю библию. Опять же нахожу столько нелепостей, столько противоречий что невольно не верю ни одному слову библии. Например “Не убий”, переверни несколько страниц и тебе разрешат это сделать, но только за деньги. И так далее. Вы ни когда не видели как едут богомолки после церкви? Невольно вспоминается стихотворение Пушкина о кумушках идущих со службы. Ладно, это дело каждого верить или не верить.
    И ещё, я внимательно просмотрел свои записи и ни где не нашёл ненависти к Родине, прошлому и т.д.
    Желаю здоровья.

    Ответить
  9. человек   08.02.2018 at 12:54

    задача ..прожиточный минимум 10.500 . пенсии .мрот -8 200 вопрос через сколько дней у человека случится голодный обморок …через сколько месяцев он потеряет совесть и пойдет воровать …через сколь лет он поймет что происходит геноцид и у него не хватает того чем нужно думать ввиду нехватки питания

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован