В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

В первом полугодии 2017 года в Омутнинском районе произошло 20 пожаров с общим материальным ущербом более 847 тыс. руб. На пожарах и вследствие их погибло 6 человек, травмировано 2 человека.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %.

По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтожено 14 строений, это вдовое больше прошлогоднего. В текущем году возраст погибших в основном от 40 до 60 лет, один из погибших был еще моложе.

Основными причинами возникновения пожаров в 1 полугодии 2017 года явились: неосторожное обращение с огнем и нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи. Частая причина пожаров нарушение монтажа и правил эксплуатации электрооборудования, по этой причине было пять возгораний. Дважды пожар случался от поджога.

Больше половины всех пожаров в перовом полугодии 2017 году произошло в Омутнинске – 11. В Залазне, в Песковке и в Лесных Полянах произошло по 2 пожара, в Черной Холунице, Белореченске и в Восточном по одному. В Вятском и Шахровском сельских поселениях пожаров не было.

Фото: ОНДПР Омутнинского района

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован