Омутнинские предприниматели могут получить поддержку государства

В Кировской области поддержат малое предпринимательство в моногородах. В числе этих городов находится и Омутнинск.

Как сообщили в пресс-службе Правительства области, региональное министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей в текущем году предоставит субсидии моногородам на финансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства.

Общая сумма субсидий составит 64 млн рублей, в том числе 60,8 млн рублей – средства федерального бюджета; 3,2 млн рублей – средства областного бюджета.

Предполагается, что муниципальные образования направят средства субсидий на реализацию следующих мероприятий:

– субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства по договорам лизинга. Размер субсидии составит не более 1 млн рублей;
– субсидирование  в сфере социального предпринимательства, на приобретение оборудования, приобретение (аренду) помещений, оплату коммунальных услуг, услуг электроснабжения. Размер субсидии составит 85% от суммы затрат, но не более 1,5 млн рублей.

Предприниматели могут обращаться за подробной информацией об условиях получения субсидий в администрации муниципальных образований. Ожидается, что в 2017 году не менее 60 предприятий получат финансовую поддержку, которые создадут более 130 новых рабочих мест.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован