Шкалики вновь под запретом

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области приняло решение о запрете розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Ограничение вступило в силу с 12 июля.

Напомним, что впервые запрет на торговлю был введен 26 декабря прошлого года после массовых отравлений в Иркутской области. Спустя месяц ограничение продлили на 60 дней. С 30 марта торговля жидкостями, предназначенная для наружного применения, была приостановлена на 90 дней.

Употребление спиртосодержащих жидкостей в качестве алкоголя несет опасность для жизни и здоровья людей. Поэтому главный государственный санитарный врач страны подписал соответствующее постановление. Непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 28 % с 12 июля запрещено продавать ниже цены, по которой осуществляется торговля спиртного крепостью свыше 28 % за 0,5 литра.

При выявлении фактов и мест торговли будут применены меры административного воздействия с наложением ареста на продукцию.

Напомним, что в конце апреля скончался житель Залазны. Его товарищ в тяжелом состоянии был доставлен в больницу с отравлением, но спасти его не удалось. Друзья употребляли жидкость для розжига костров.

4 Responses to "Шкалики вновь под запретом"

  1. Алексей   18.07.2017 at 23:10

    как торговали так и дальше торгуют и всем похрен

    Ответить
  2. любитель   19.07.2017 at 07:46

    нектар!

    Ответить
  3. Утка мандаринка   19.07.2017 at 08:36

    Вот даже уже не смешно! Все знают эти “точки”! Хоть бы одну прикрыли

    Ответить
  4. АдекВатник   19.07.2017 at 11:35

    Нормальная водка по нормальной цене – и нет проблемы. Но у нас ,как всегда, свой особый путь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован