Омутнинская прокуратура борется с несанкционированными свалками

Прокуратура района провела проверки исполнения требований законодательства в части ликвидации несанкционированных свалок на территории Омутнинского района.

Так сейчас выглядит свалка в дачном обществе Восточного после первой попытки ее убрать

По словам помощника прокурора Екатерины Мельчаковой, в ходе проверок установлено, что арендаторы лесных участков не убирают отходы, образующихся в процессе производства. Муниципалитеты допускают захламление территории, образующейся в процессе жизнедеятельности населения.

Это приводит к скоплению отходов на почве в неустановленных местах. В связи с бездействием ухудшается состояние земельных участков на территории района, создается неблагоприятная окружающая среда.

В первом полугодии 2017 года для устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес глав администраций Омутнинска, Песковки, Залазны, а также ИП В.С. Корякина и ООО «Вятский фанерный комбинат» внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

В суд направлено исковое заявление о ликвидации 34 свалок, расположенных на территории Залазнинского сельского поселения. Иск удовлетворен судом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован