Фасад библиотеки в Омутнинске засиял новизной

В субботу, 8 июля сотрудники Центральной детской библиотеки провели заключительный субботник по ремонту фасада. После этого вход в учреждение стал до того неузнаваем, что прохожие останавливались, чтобы посмотреть, что изменилось.

Напомним, что библиотека выиграла грант, участвуя в конкурсе социальных инициатив, который проводил АО «ОМЗ» совместно с благотворительным фондом «Поддержка». На ремонт фасада им было выделено 12 тыс. рублей. Этой суммы хватило только на материалы. Рабочей силой были сами сотрудники библиотеки и волонтеры.

Библиотекари под руководством специалиста освоили технику штукатурки и самостоятельно оштукатурили стену, подготовив ее к покраске. В минувшую субботу заводская молодежь приняла участие в покраске стены. Люди приходили целыми семьями, в свой выходной. Некоторые после субботника должны были идти на завод во вторую смену.

По словам заведующей Галины Рулевой, благодаря организаторским способностям Ольги Авериной был быстро распределен фронт работы. Молодежь пришла со своим инструментом, захватили стремянку, кисти и перчатки. Повсюду слышались шутки и смех. И погода в этот день была как на заказ: тепло и без дождя.

С работой управились до полудня. Были покрашены окна, стены, цоколь. Оставались лишь небольшие завершающие штрихи. Фасад библиотеки стал ярче, светлее и привлекательнее. Но это еще не все, в следующем году библиотекари намерены разрисовать стены. Основой будет морская тематика. Это могут быть персонажи из сказок или просто морской пейзаж. В любом случае фасад вновь станет привлекать детей в «книжкин дом».

Коллектив библиотеки благодарит участников добровольческой акции «Молодежь – библиотеке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован