Омутнинцы не намерены отказываться от бранных слов

В Госсдуму снесен законопроект, запрещающий россиянам материться в своих квартирах. Пока документ не принят и находится на рассмотрении, мы узнали мнения жителей Омутнинского района на этот счет.

Поправки внесены еще в 2014 году группой депутатов от разных фракций, но рассматривать их начали спустя три года. Сейчас правоохранители наказывают только тех людей, которые используют нецензурную лексику в общественных местах.

По мнению авторов законопроекта, в семье, члены которой используют в своей речи мат, создается чувство незащищенности и нервозная обстановка, отрицательно влияющая на нравственные отношения и воспитание детей, .

За мат в публичных местах предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. Внесенные поправки предусматривают наказание за ругательные выражения и в кругу семьи.

Депутаты предложили наказывать нарушителей штрафом от 1 до 2 тысяч  рублей, арестом до 15 суток и обязательными работами на срок до 40 часов. Кроме того, за повторное нарушение штраф будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, а работы – до 80 часов.

Жители Омутнинского района считают, что русского человека никогда не отучить от мата. Принимая такие поправки, депутаты создают видимость того, что они работают. По мнению омутнинцев, нововведение это ничто иное как способ пополнения бюджета. Ругаться люди все равно не перестанут, но это будет приносить доход.

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении поправки, хотя способы выявления нарушителей не определены. У каждого человека найдется «доброжелатель», который из чувства мести сообщит или подтвердит, что сосед нецензурно выражался.

Мы узнали у жителей, будут ли они использовать в своей речи нецензурные слова после принятия поправок. Большее количество опрошенных сказали, что используют мат не для оскорбления, а для «связки слов» – 35 %. Другие не перестанут ругаться, но будут это делать шепотом или в одиночестве -27 %.

Шестнадцать процентов безразлично относятся к подобным нововведениям. Восемь процентов проголосовали, что будут использовать нецензурные выражения в исключительных случаях, даже если придется заплатить штраф. Нашлись такие, которые настолько часто используют мат, что на штрафы уйдет вся зарплата. И лишь 6 % вовсе перестанут материться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцы не намерены отказываться от бранных слов"

  1. Я   08.07.2017 at 14:36

    Я хочу, чтобы депутаты(те, кто жрет, пьет и фигню несет за наши с вами деньги) приняли закон о запрете пищания комаров в квартире по ночам. А то уж больно они надоедают. Пискнул комар ночью и штраф ему! Пискнул два раза – ФСБ приехало за оскорбление чувств спящих людей(оно по другому-то и не хочет работать)

    Ответить
  2. mediator   08.07.2017 at 15:18

    Как говаривал незабвенный , светлая память ему, Василий Макарович Шукшин : ” А ху-ху не хо-хо , бабуленька !”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован