Жители Восточного ждут ремонта пешеходных дорожек

В это дождливое лето особенно остро встал вопрос ремонта дорожек, пересекающих поселок. Пока их ремонта не предвидится, но к ремонту проезжей части подрядчики уже приступили.

В любом случае приходится идти по грязи

На дорожках, пересекающих поселок, есть несколько мест, которые вызывают нарекания жителей. Так тротуар у входа в детский сад «Снежинка» по направлению к полиции испорчен уже более 17 лет назад и никто не пытается его восстановить.

Пешеходная дорожка заросла кустарником

Дорожка, ведущая от гастронома по направлению к библиотеке вся в грязи и лужах, а вдоль бывшего детского сада «Звездочка» еще и заросла кустарником. Есть жалобы жителей и на состояние тротуара, идущего вдоль детского садика «Сказка» со стороны ул. Пионерской.

В администрации знают о состоянии пешеходных дорожек. Там даже в прошлом году составляли предварительную смету на их ремонт. Тогда на ремонт всех дорожек необходимо было 6 миллионов. В дорожном фонде поселка таких денег никогда не будет. Все, что появляется, тратится на ремонт проезжей части.

Такой была улица Алексея Ветюгова

Контракт на ремонт дорог на 800 тысяч рублей администрация поселка заключила с Вятавтодором. Дорожники уже начали ремонт улицы Алексея Ветюгова. На ней положат две карты и заделают оставшиеся ямки. Кроме того на улице Кирова проведут ямочный ремонт и засыплют щебнем большие ямы на ул. 30 лет Победы у дома №15. К сожалению, дожди прервали дорожные работы. Они возобновятся, как только позволит погода.

Эти лужи планируют засыпать гравием

В субботу, 1 июля на улице Азина в рамках содержания районных дорог прошли работы по обозначению пешеходных переходов. На трех переходах у школ и детского сада «Сказка» пока зебру наносить не будут. Это будет сделано в рамках другого контракта позднее.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, если в следующем году не будет больших разрушений на дорогах, то администрация попытается отремонтировать одну дорожку.

Что касается участия в проекте местных инициатив, то в администрации опасаются, что деньги с населения собрать не удастся, поскольку при малой платежеспособности, многие откажутся от их внесения.

По поводу уборки кустарников есть хорошая новость. МКУП ЖКХ «Коммунальник» закупает машину для их резки. Использовать ее будет гораздо экономнее, поскольку уже не надо будет вывозить срубленные ветки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован