13-летняя девочка в Екатеринбурге родила от брата

У юной матери и 20-летнего папы ребенка общий отец

Екатеринбург облетела скандальная новость о том, что 13-летняя девочка родила ребенка. Однако столицу Урала ожидал еще больший шок: отцом малыша оказался сводный брат девочки. По крайней мере такие показания сегодня она дала в полиции. Об этом сообщил источник в следствии.

13-летняя мама сама является сиротой, ее родительница недавно умерла. Ее новорожденного ребенка пока передали ее отцу и мачехе.

Вся семья планирует жить дальше вместе таким составом: отец, мачеха, 20-летний сын, 13-летняя девочка, ее ребенок и плюс один несовершеннолетний ребенок, предположительно сын мачехи.

Однако у правоохранительных органов свой взгляд на ситуацию: предполагаемый отец ребенка уже дает показания следствию. Общественность Екатеринбурга ведет ожесточенные споры на тему того, оставлять ли новорожденного в этой семье или изымать, а если изымать то, одного или с малолетней мамой.

Марианна Вронская, основатель службы помощи несовершеннолетним, рассказывает, что изнасилования и сожительство с малолетними родственницами совсем нередки.

– Довольно часто уже взрослые девушки признаются, что подвергались насилию именно в возрасте 13-14 лет со стороны взрослых родственников. Отцов, отчимов или старших братьев, родных или сводных.

Раньше эти преступления были латентными, то есть, никак не выявлялись, даже если случалась беременность, обычно матери или другие родные женщины старались «по-тихому» сделать девочке аборт.

Сейчас же это стало не так просто устроить, врачи обязаны уведомить правоохранительные органы о несовершеннолетней пациентке. Если в семье произошла такая ситуация на глазах у взрослых, то однозначно ни девочке, ни ее ребенку там оставаться нельзя.

Примерно 90 процентов даю, что эта ситуация будет повторяться — девочку могут принуждать к сожительству. Вероятному отцу ребенка обязательно нужно присвоить психиатрический статус.

Пока можно предположить у него педофилию. Очень жаль, что у нас в стране так плохо развиты реабилитационные и кризисные центры, по-хорошему, юную мать и ее малыша следовало сразу после родов поместить в такой центр и там вести с ними работу.

Опека изымет детей

Нужно понимать, что после произошедшего девочке требуется реабилитация и помощь психологов. Иначе проблемы будут преследовать ее всю жизнь. Если в семье есть еще несовершеннолетние дети, то возможно, опека изымет и их.

Так как они могли быть свидетелями сцен насилия или сожительства. О наказании мне говорить сложно, это будет зависеть от того, как идет следствие, какие показания даст девочка и другие свидетели, есть ли судимости у предполагаемого отца ребенка.

По идее по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» предполагается наказание и до 20 лет, но были случаи, когда насильники и сожители отделывались и полугодом условного срока.

Марина ТАЛАГАЕВА

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован