В Омутнинске волонтеры инициировали раздельный сбор мусора

Первый контейнер для раздельного сбора мусора появился в Омутнинске у дома № 32 А по ул Юных Пионеров в начале июля. Предполагается, что в контейнер будут собирать пластиковые бутылки.

Чтобы люди смогли определить, какой мусор нужно бросать в контейнер, на его передней стенке висят обозначения мусора и проекта, для чего все это делается. В рамках проекта «Лавка добрых дел» деньги от вобранного вторсырья пойдут на помощь больным детям.

Инициатор этого новшества – житель этого дома, активист Антон Потоптаев. Идея раздельно сбора мусора пришла не сразу. Антон вместе с единомышленниками не раз участвовал в уборке города от несанкционированных свалок. Собранный мусор волонтеры сортировали и сдавали предпринимателям, которые увозили его в Киров.

За собранное вторсырье активисты получали небольшие деньги. Эти средства шли на лечение и реабилитацию детей, нуждающихся в этом и для помощи бездомным животным.

Этой зимой Антон инициировал в Омутнинске проекта «Бумажный бум» по сбору макулатуры. В Омутнинске и других поселениях района прошли несколько акций по сбору макулатуры. К акциям подключились организации города, предприятия, школы.

Пока раздельным сбором мусора в Омутнинске занимаются только отдельные люди, которые понимают, что это приносит небольшой доход. Пластик, стекло, алюминиевые банки – все это идет на переработку, и в идеале на мусорных полигонах должны быть захоронены только те фракции, что могут разлагаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован