Омутнинский суд вынес приговор стрелку из Афанасьевского района

В Омутнинске вынесен приговор жителю Афанасьевского района, который выстрелил из ружья в знакомого. Мужчина проведет за решеткой 7 лет.  

Напомним, что вечером 7 марта в селе Бисерово Афанасьевского района в одном из домов после распития спиртных напитков в результате ссоры 63-летний мужчина выстрелил в грудь своему гостю и лег спать. Утром следующего дня к нему пришел сосед. Он увидел раненого и вызвал скорую помощь.

Пострадавший с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен в больницу. Ему оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту возбудили уголовное дело. Подозреваемого задержали.

Следствием установлено, что хозяин дома не хотел отпускать гостя. Чтобы он не ушел, мужчина взял ружье и один раз выстрелил в него. Раненый выбежал в сени, где потерял сознание. Очнувшись, он вернулся в дом и просил друга вызвать медиков, но тот проигнорировал просьбу.

В ходе осмотра в доме обнаружен порох. С 2010 по 2017 года преступник незаконно хранил взрывчатое вещество. Он не имел специального разрешения на хранение огнестрельного оружия и патронов к нему. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Омутнинский суд счел достаточными предоставленные доказательства и вынес жителю приговор. Ему назначено 7 лет лишения свободы и штраф в размере 7 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован