В Песковке убрали свалку у старого кладбища

Еще одна несанкционированная свалка исчезла с территории Песковки. Не стало куч мусора у старого кладбища.

Мусор на этом месте убирали безработные, которые работают от Центра занятости Омутнинского района. После уборки мусора на этом месте появилась табличка, что свалка мусора запрещена и с суммой штрафа. Но в администрации считают, что табличка вряд ли остановит граждан, которые привыкли жить рядом с помойкой.

Также, в мае шла приборка на новом кладбище, но люди, которые прибирали могилы перед Троицей, вновь накидали мусор в кучи. Конечно, кладбище это посещаемое место и, как и в любом общественном месте, там появляется мусор, для которого необходимо предусмотреть контейнеры.

Напомним, что совсем недавно в Песковке волонтеры убрали свалку вблизи улицы Сюткина, по берегам малого пруда. Но буквально через несколько дней на этом месте вновь появился мусор. Жителей не остановила табличка о запрете мусора, и то, что на этом месте стало чисто.

В этом году администрация Песковки уже потратила на вывоз несанкционированных свалок 39 тысяч рублей, при дефицитном бюджете. В прошлом году на уборку поселка от свалок было потрачено 160 тысяч рублей.

Как сказал координатор проекта «Генеральная уборка» ОНФ Владимир Гутенёв, в ближайшее время в стране не найдется столько денег, чтобы вычистить все несанкционированные свалки, важно, чтобы они росли.

А для этого необходимо наладить сбор мусора и воспитывать культуру населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Песковке убрали свалку у старого кладбища"

  1. Ох и ах...   2017-07-04 at 20:08

    В Песковке периодически убирают около кладбищ, но это временное явление. Через неделю, две, месяц там опять лежит мусор. И не только с кладбища, но и бытовой из близжайших домов. Едут на кладбище и мимоходом вываливают и из дома. А ещё не начался ягодно — грибной сезон. А когда начнётся — мусора ещё больше прибавится!!
    А что творится по обочинаим дорог! Часть мусора уже не видно из за травы, но если пройтись по обочине и посмотреть со спуска с дороги — то там через несколько метров валяются и бутылки и мешки…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован