В Омутнинском районе продолжится капитальный ремонт домов

В Фонде капитального ремонта заканчиваются торги на ремонт домов в Омутнинском районе. В этот раз объявлены аукционы по отбору подрядных организаций в 12 домах в Омутнинске и 6 домах в районе.

Общая стоимость ремонта 21 млн. рублей. В Песковке предстоит ремонт в двух домах по ул. Школьной. Там предстоит работа по замене систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. В Котчихе отремонтируют дом по ул. Пионерской. Там предстоит ремонт фундамента и фасада.

В Восточном торги объявлены на три дома. В двух четырехэтажных домах отремонтируют систему теплоснабжения. Затраты на ремонт порядка миллиона рублей в каждом. Самые большие затраты на ремонт в панельном доме по ул. Пионерской.

На 4,2 млн. там будет отремонтирован фасад. Строители должны провести облицовку стен плитами на металлическом каркасе. Смонтировать оконные отливы и парапеты из оцинкованной стали.

В Омутнинске отремонтируют системы водоснабжения и водоотведения в четырех домах по ул. 30-летия Победы и в одном из домов в пер. Весеннем. Работы обойдутся от 170 тысяч до 1,2 млн. рублей в зависимости от величины дома.

Систему электроснабжения собираются ремонтировать в четырех домах в центре города. В двух домах помимо электроснабжения отремонтируют системы теплоснабжения. Крыши будут ремонтировать в двух домах.

В одном из домов по  ул. Коковихина предстоит ремонт фасада на 525 тысяч рублей. Самые большие затраты по ремонту в доме №24 по ул. Комсомольской, они составят более 2,6 млн. рублей.

На очереди оценка технического состояния домов и проектирование работ по капитальному ремонту в Омутнинске  домов №26 по ул.  Комсомольской,  № 25 по ул. 30-летия Победы. В Восточном это будут три дома по ул. Азина,  а также три дома по ул. Снежной.

Стоит напомнить, что ремонт этих домов должен был состояться еще в 2016 году, но проектные работы прошли с задержкой. Поэтому он был перенесен на 2017 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован