В начале июля в Омутнинске ликвидировали две свалки

В субботу, 1 июля волонтеры совместно с обществом инвалидов убрали многолетнюю свалку на берегу пруда в районе дома охотников. В воскресенье, 2 июля волонтеры прочистили участок от улицы Парковой до бывшего лагеря «Березка».

Фото Евгения Шумайлова

В районе «Охотника» шестеро добровольцев, среди которых были и инвалиды, собрали 12 мешков мусора. Сергей Юферев, Елена Бояршинова, Юлия Черных, Ольга Мирошина, Ольга Исупова, Евгений Шумайлов выгребли мусор из ямы, которая находится рядом с тропинкой, ведущей вдоль пруда.

Яму, которая играет роль сточной канавы, волонтеры закрыли поддонами, которые укрепили с помощью булыжников и досок, собранных по берегу. Поддоны предоставила семья Лимоновых, а доставил их на место Сергей Стяжкин. Большущий вклад в это дело внес местный житель Андрей. Также кроме участников молодежного клуба свою лепту внесла Вероника Киреева – психолог из государственной школы.

Теперь на пути прихожан храма, местных жителей и дачников не будет этой безобразной, десятилетия росшей стихийной свалки. После субботника его участник Евгений Шумайлов угостил всех чаем с тортиками. Чаепитие состоялось в трапезной Свято- Троицкого собора.

В воскресенье 2 июля уже другой состав волонтеров, группы Эко-десанта провел свою третью вылазку. Правда день был не лучший, с утра моросил дождик. На пути участников десанта были огромные лужи и сырая трава.

Участники, которых на этот раз собралось 13 человек, прошли от пересечения улиц Парковая и Пролетарская к бывшему лагерю «Березка». В сырой, неуютный день не остались дома: Иван Полушкин, Сергей Юферев, Сергей Марков, Александр Шихалеев, Анна Батенева, Оксана Спиридонова, Анастасия Князева. Приходили целыми семьями: Татьяна и Максим Булатовы, Алексей и Даниил Шумайловы, Светлана и Григорий Гомзины.

Пластик, алюминий, металлолом будут сданы в переработку. Полученные от сдачи вторсырья средства пойдут в помощь нуждающимся. Примечательно и то, что свалки убирали и родители детей, которым оказывается благотворительная помощь.

Напомним, что первая вылазка эко-десанта состоялась 28 мая, второй раз город почистили в праздничные выходные 10 и 11 июня

Использованы фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В начале июля в Омутнинске ликвидировали две свалки"

  1. человек!   2017-07-03 at 12:43

    Молодцы!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован