Квартиру погорельцев в Лесозаводском не отремонтировали

Жильцы обгоревшей квартиры четырех квартирного дома в Лесозаводском не могут дождаться ремонта. Комиссии проводились неоднократно, но на этом все закончилось. Семья обратилась за помощью в прокуратуру.

В ночь с 3 на 4 февраля текущего года в Лесозаводском сгорел четырех квартирный дом. В огне погибли два человека. Пожар начался в первой квартире. О возгорании в пожарную часть сообщили поздно, и две квартиры выгорели полностью, остальные значительно пострадали. В четвертой муниципальной квартире живет семья из четырех человек.

Выгоревшую часть дома никто не убирает

Светлана и Константин, собрав детей, отправились тогда к родственникам, так как свое жилье стало не пригодным. В маленькой комнатке на Рабочем поселке места для всех мало и как только стало теплее, семья переехала обратно.

Дверь и стена снаружи частично обгорели

Во время пожара сильно пострадали стена, потолок, окна, крыша и дверь. Электричество восстановили практически сразу. В марте в комнате отремонтировали пострадавшую от огня стену и частично потолок. В той части, где нет пластика, светился чердак. Дыру Константин накрыл листом минеральной ваты.

Потолок на кухне не отремонтирован

Обгоревшую дверь по-прежнему не заменили. Стекла на окнах потрескались, а на кухне часть и вовсе вылетела. Вместо осколков хозяева вставили поликарбонат. Крыша покрыта шифером, который от жары лопнул. Во время дождей с потолка капает вода. Не за горами осень и вновь наступит зима, но ремонтировать ее никто не хочет.

В оконных рамах вместо стекол стоит полакарбонат

Для минимизации ущерба во время пожара водопровод перекрыли и трубы замерзли. Водоснабжение  в доме до сих пор не восстановлено.

– Пришли в «Водоканал», объяснили ситуацию, нас отправили в ЖКХ, – рассказывают погорельцы. – Оттуда нас обратно отправили в «Водоканал». Мы снова пришли. Там попросили подождать неделю и обещали помочь, но так никто и не приехал.

Межквартирную стену обшили пластиком и провели проводку

Первоначально Светлана и Константин набирали воду у соседей. Чтобы не доставлять неудобства односельчанам, они стали искать другой путь решения проблемы. На улице под крышей поставили тазы, бочки и ведра, в которые стекает дождевая вода. Ее они используют в огороде, на домашние и личные нужды.

– Колонок в поселке нет, – говорит Константин. – Нам предложили набирать воду на водокачке, но там закрыто. Хорошо, что дожди идут, а то сидели бы без капли. Все это время приходили платежки. Воды нет, а денег заплати.

Жильцы по-прежнему не могут добиться ремонта. Несколько раз приходила комиссия в составе трех человек. Осматривали снаружи, внутри, на чердаке, фотографировали, сделали вывод, что жить невозможно, но никаких мер не предприняли. Единственная помощь, которую они получили – выплата в размере 3 тысяч рублей.

Местные власти отправляют их из одного кабинета в другой и так по кругу. В середине мая они обратились в прокуратуру. В ответ супругам предложили написать заявление в администрацию на проведение капитального ремонта крыши и окон. Решение проблемы будет находиться на контроле прокуратуры.

Заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин сообщил, что от жильцов поступило заявление на проведение ремонта крыши, окон и двери, а также восстановления водоснабжения. В ближайшее время комиссия проведет обследование, по результатам которой будут приняты меры.

Что касается водопровода, заявление направлено в МУП ЖКХ «Водоканал», но ответа пока не поступило. Павел Владимирович добавил, что жильцы третьей приватизированной квартиры также обратились за помощью в администрацию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован