В Омутнинске утвердили дизайн-проект ремонта дворов

В окончательном варианте проекта, подготовленного для участия в программе "Формирование комфортной городской среды", учтены съезды для маломобильных групп населения.

Одним из этапов программы «Формирование комфортной городской среды» является утверждение дизайн-проектов ремонта дворовых территорий. По условиям проекта, это должно быть сделано до 1 июля.

Напомним, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в Омутнинске решили ремонтировать микрорайон, который ограничивается домами: Урицкого,14, 30-летия Победы, 41, Володарского, 27 и 25. Ранее в администрации города подготовили дизайн-проект ремонта, но в нем не были предусмотрены съезды для маломобильных групп населения.

Однако именно это являлось непременным условием получения средств на ремонт дворов. После вмешательства ОНФ, городская администрация отредактировала дизайн-проект и выставила его на своем сайте, хотя его общественное обсуждение требовало сделать это намного раньше.

Дворовая территория возле этих домов не ремонтировалась около 30 лет. На асфальте повсюду ямы и трещины. Весной и осенью на проезжей части двора скапливается много воды. Поскольку у домов нет пешеходных дорожек, это создает трудности для жителей.

После того, как работы по благоустройству пройдут, будет заасфальтировано в общей сложности 1700 кв. м. проезжей части, 370 кв. м. въездов во двор, 220 кв.м. тротуаров. Будут асфальтированы входы в подъезды, установлены бордюрные камни, водоотводные лотки, оборудованы съезды с тротуаров для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован