Детская библиотека Омутнинска скоро обновит фасад

В день России заведующей детской библиотекой Галине Рулевой вручили диплом победителя грантового конкурса «Социальных инициатив» за проект «Библиофасад».

На обновление фасада администрация города выделила библиотеке 12 тыс. рублей. В рамках гранта в библиотеке будет обновлен фасад: оштукатурен цоколь, заделаны щели между кирпичами и фасад будет покрашен в один цвет. По словам Галины Егоровны, работы начнутся с субботника, который намечен на 24 июня. На субботник выйдут все сотрудники библиотеки. Помощь библиотекарям окажет Совет молодежи Омутнинского района. Руководить работами будут приглашенные специалисты.

Напомним, что долгое время у входа в библиотеку располагалась глубокая лужа, мешавшая посетителям. Потом коммунальные службы прорыли канаву, которая спасает от большого количества воды, но создает грязь у входа в книжный храм.

Спасение от лужи и грязи заведующая библиотекой видит в том, что жители дома, в котором расположена библиотека, собираются участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды» и уже подали заявку. По этой программе можно заасфальтировать территорию двора и проблема исчезнет.

В прошлые годы библиотекари делали клумбы во дворе напротив библиотеки, в этом году красивых клумб не будет, но в следующем году библиотека вновь попытается поучаствовать в грантовом конкурсе, чтобы получить деньги на обустройство клумб. Уже сейчас у сотрудников есть задумки: например повесить на фасад здания горшки с цветами.

Тем временем, библиотекари, не дожидаясь назначенного субботника сами принялись за дело. Под руководством завхоза Александра Костицына библиотекари быстро освоили метод штукатурки “шуба”.  Начало положено, внешний вид фасада потихоньку преображается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован