Springtime и Петр Буров в Омутнинске

В пятницу, 9 июня во Дворце Культуры «Металлург» состоялся концерт группы Springtime из Санкт-Петербурга в составе Петра Бурова, Екатерины Жуковой и Эдуарда Новосельцева. О создании группы, о том, чем занимается в Питере и о планах на будущее нам рассказал уроженец Омутнинска Петр Буров.

Почему я ушел из шоу «Хочу к Меладзе»? Безобразное шоу. Телеканалу НТВ нужны скандалы, конфликты, в которых я не хотел участвовать. Отношение к артистам было такое: «Мы здесь короли, а вы никто» Съемки протекали тяжело, напряженно. Я не стал терпеть свинское отношение к себе и ушел, тем более параллельно с шоу поступило несколько предложений. Мы практически сразу уехали в Польшу готовиться к 3D мюзиклу.

Как мы создали группу? С 2006 по 2009 год мы с Екатериной вместе учились в колледже культуры и искусства, где и познакомились. Катя сочиняла песни, потом начала искать музыкантов для их исполнения и встретилась с Эдуардом. Когда Катя с Эдиком уже исполняли песни, я приходил на выступления и плавно присоединился к ним, импровизируя с инструментами.

Чем я занимаюсь в Питере? Меня всегда тянуло в театр. Окончив театральную академию, я 5 лет играл клоуна в театре «Лицедеи». Захотелось как-то связать музыку и театр. Таким жанром является мюзикл. Я попал в 3D проект «Джульетта и Ромео», который проходил параллельно с шоу «Хочу к Меладзе». Сейчас играю в Мюзикле «Летучий корабль» по постановке Егора Дружинина.

Какие еще увлечения? Одно из любимых – серфинг. Два года назад я работал в португальской школе инструктором. Для россиян это далекое занятие, а меня серфинг манит. Не так давно мы загорелись идеей открыть серфшколу на Шри-Ланке, где мы отдыхали. Екатерина увлекается йогой и планируем, что она будет там преподавать ее. Недавно съездили, присматривали место.

Изменилось ли что-нибудь в родном городе Омутнинске? Так сразу и не скажешь. Однозначно стали хуже дороги, но в родном городе каждая ямка становится родная. Мы пока успели только прогуляться по Набережной пруда, восхитительно. Чистый воздух. Очень хорошо, что процветает творчество, развивается музыкальная школа, много талантливых ребят.

– На улице не горят фонари, – заметил гитарист Эдуард Новосельцев. –Удивительно. Уличное освещение летом не предусмотрено. Столько людей гуляет.

Интересует ли меня происходящее в Омутнинске? Новости о городе и районе узнавал от родственников и друзей. Сейчас буду читать сайт omvesti.ru.

Планы на будущее? На данный момент мы выступаем только в Питере. Нам нравится петь на улице. Невероятная обстановка, особенно, когда устраиваешься в красивых романтических местах, притягивает слушателей. Они подходят целенаправленно. В августе планируем отправиться в тур по Европе, где будем выступать на улицах.

Ожидания? К сцене мы уже привыкли, и чувство волнения уже не бывает. Но перед этим концертом сердцебиение усилилось, даже небольшая дрожь появилась. Когда вышел на родную сцену, увидел знакомые лица, волнение сразу исчезло.

Жители города встречали и провожали каждую песню аплодисментами и криками «Браво». От включенных на телефонах фонариков у артистов сложилось впечатление полета во вселенной.

-Так нас еще нигде не принимали, – поделилась Екатерина. – От такой обстановки и невероятной энергетики я едва не заплакала. Получилась полная взаимная отдача энергии.

На концерте прозвучали песни на русском, английском и французском языках, как известные, так и собственного сочинения. Зрителей ждали сюрпризы – ребята выступили вместе с Людмилой Птицыной, Сергеем Кругловым и Анной Токминой. Восторженные жители пригласили Springtime на День города. Участники группы приняли приглашение, но сказали, что оно должно поступить официально от организаторов праздника.

После концерта горожане долго не расходились. Каждый стремился получить автограф и сделать фото на память. Выступление пришлось по душе как молодежи, так и старшему поколению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован