22 июня в Омутнинск привезут святыню

22 июня в Свято-Троицкий собор г. Омутнинска привезут икону с частицей мощей преподобноисповедника Рафаила Оптинского (Шейченко). В этот день отмечается перенесение мощей святого. 20 лет за православную веру отец Рафаил провел в лагерях, из них около 6 лет – в Вятлаге, в северных районах Уржумской епархии.

Праздничная Божественная литургия и молебен состоятся в 8:30. Литургию возглавят епископ Уржумский и Омутнинский Леонид и епископ Глазовский и Игринский Виктор в сослужении многочисленного духовенства.

Приглашаем на совместную молитву.

5 Responses to "22 июня в Омутнинск привезут святыню"

  1. Дмитрий   18.06.2017 at 12:48

    Если у человека нет в сердце Бога,то и святыни не помогут.

    Ответить
    • Сирожа   18.06.2017 at 15:03

      Так привозят то не для них…

      Ответить
  2. горожанин   19.06.2017 at 14:31

    А вот в Кирове определяютя и склоняются вместо крестов на вьезде памятник Феликсу поставить.Может и нам вместо двух наспех сколоченных брусьев при вьезде в город, с помпой установленных братьями -друзьями районного главы что нибудь эдакое возвести?
    Неужто только предложениями скудного умишки будем довольствоваться?Всем миром бы обсудили и на такое дело в интересах всего города и собрали бы на что нибудь достойное в интересах всех жителей.На благое дело все бы по немногу собрали.Зато НАШЕ,всем миром одобренное.А такие подачки хрен знает кого они нам зачем?http://nabludatel.ru/news/81115-kirovchane-protiv-poklonnyh-krestov-i-dymkovskih-igrushek-na-vezdah-v-kirov.html

    Ответить
    • Просто   19.06.2017 at 15:36

      Это очень интересная тема, может быть ее лучше выделить в отдельный топ даже

      Ответить
      • ОСОКИНО   19.06.2017 at 16:48

        Вон краеведы наверное помогут: где то читал что на подступах к Омутнинску были остановлены колчаковцы в результате того что народ поднылся. пусть со стороны ежово,но уже коечто.Можно ведь и в виде мемориальной доски.Со стороны кирова можно что то вроде памяти героям-труженикам омутнинска,ковавшим побуду в тылу во время Отечественной войны.Сколько вложили металлурги земляки в эту победу!А почему нет?Ну не это же убожество,которое стоит как бы замаливая кое чьи грехи за 90-е. есть церкви,и не одна.Пусть ходят туда,замаливают.Благо никто не запрещает.А здесь то глаз должно радовать всех вьезжающих и выезжающих.Они и мусульмане,и атеисты.Им то зачем это?Это город всех.А не приблатнённых чиновников с их друзъями -братвой из 90-х.Пусть ставят где собираются у 5-чек,саун.Надо в царском селе если волосков позволит.А здесь должно быть объединяющее всех горожан,всех вероисповеданий и конфессий, атеистов.И город труженник,город воин это заслужил.А то внатуре две оглобли поставили,назвали крестом и целуют спонсоров великих на всех уровнях.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован