В Омутнинском районе началась операция «Мак-2017»

Во вторник, 13 июня стартовал первый этап профилактический операции «Мак - 2017». Межведомственное комплексное мероприятие проводится на территории двух районов – Афанасьевского и Омутнинского.

Антинаркотическая операция «Мак-2017» проводится ежегодно. Целью мероприятия является выявление и пресечение преступлений в сфере наркооборота. С 13 июня по 15 июля пройдет первый этап акции. Сотрудники полиции проведут рейды по частному сектору и садоводческим обществам с целью выявления незаконных посевов мака.

В ближайшее время в дачных сообществах пройдут собрания. Хозяевам участков разъяснят о необходимости уборки растений и ответственности за выращивание и раздадут буклеты. В период с 1 августа по 30 сентября пройдет второй этап.

Сотрудники полиции будут реагировать и на другие сообщения, касающиеся незаконного приобретения, хранения и распространения наркотиков. О подобных фактах можно сообщить по телефонам 2-68-69 или 02.

5 Responses to "В Омутнинском районе началась операция «Мак-2017»"

  1. Сирожа   17.06.2017 at 14:49

    Ну слава богу операция в июне началась а то, лет двадцать назад, она в мае начиналась…у нас ещё снег не во всех местах сходил, а результаты работы уже спрашивали…

    Ответить
  2. Зям   17.06.2017 at 20:01

    Дурь несусветная. Какая связь между маком и омутнинскими наркоманами? Чо то я не слышал что местные нарики мак теребят добывая кайф. Ща всё гораздо проще. Платишь бабло и имеешь привозную дурь. Причем здесь дачники то? Дачников к наркоманам приравнять пытаются чтоль? Кстати в ГосДуме концентрация следов дури в толчках переваливает за все рамки приличия. Задрали!

    Ответить
    • ДУСТ   18.06.2017 at 10:25

      Отчётность никто не отменял.Оптом старух на дачах припутал,полгода можно бамбуккурить,не бегать по притонам.Там то могут и финарь в толстую задницу всадить.А тут на дачах чё протоколов пачку не написать..В отчёте то пройдё как пресечение.

      Ответить
  3. АдекВатник   18.06.2017 at 09:07

    Особо продвинутые борцы ещё и с кактусами борются. Чем бы не тешились…

    Ответить
  4. gen   18.06.2017 at 11:56

    Бог для чего-то же создал и мак и коноплю. Все его созидания были направлены на благо человека. И наши предки веками пользовались этими растениями, а изделия и продукты из конопли вообще занимали 1-е место в экспорте дореволюционной России! Даже Сталин уделял огромное внимание и поддержку этой культуре.
    А вот человек неразумный создает такие суррогаты из творений Всевышнего, что природа потом столетиями их переработать не может. Химические изделия, алкоголь, табак, наркотики – все творение не ума, а шаловливых рук человеческих. Так что бороться надо не с маком, а с отсутствием мудрости власть имущих, плохим воспитанием подрастающего поколения и некачественным образованием всех слоев населения.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован