Кировчан встревожил слух о кишечной инфекции

Среди кировчан уже вторую неделю ходит новость о кишечной инфекции. Несколько жителей областного центра сообщили редакции Девятка.ру о том, что в городе увеличилось число заболевших желудочными расстройствами. Журналисты Девятка.ру проверили информацию в региональном управлении Роспотребнадзора.

В отделе эпидемиологического надзора сообщили, что ситуация по острым кишечным инфекциям в Кировской области находится в пределах нормы. За прошедшую неделю в регионе был зарегистрирован 131 случай этого заболевания. В том числе острую кишечную инфекцию диагностировали у 71 ребенка.

Специалисты также отметили, что полученные данные находятся на уровне среднемноголетних показателей, однако они выше, чем в прошлом году. Тогда в аналогичный период кишечной инфекцией заболели менее 120 человек.

Эксперты не исключают, что в ближайшее время в регионе возможен подъем заболеваемости.

С установлением жаркой летней погоды появляется повышенный риск развития кишечной инфекции. Это сезонный подъем. Он связан с несколькими факторами. Так, начнутся поставки свежих овощей и фруктов, изменится режим питания населения. Горожане начнут употреблять больше клетчатки, растительной пищи. Кроме того, в жаркую погоду население пьет больше жидкости, а одним из ведущих фактор возникновения вирусных кишечных инфекций является употребление некипяченой воды,
– пояснили специалисты
В региональном управлении Роспотребнадзора также подчеркнули, что с установлением жаркой погоды особую значимость в распространении кишечных инфекций имеет купальный фактор. Высокие температуры увеличивают риск микробного загрязнения воды открытых водоемов.

devyatka.ru

Фото с сайта protrakt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован