Неизвестные свиньи плюнули в душу инвалидам и детям

Прошло всего несколько дней, как волонтеры, среди которых были инвалиды и школьники, прибрали берег пруда в районе Дома охотника. Неизвестные свиньи снова загадили это место.

Так было до субботника

Участники субботника возмущены и растеряны: как такое может быть, что их старания не оценили, и все вернулось на круги своя. Омутнинск итак уже печально известен обилием несанкционированных свалок и в самом городе и вокруг него.

Так было до субботника

Стоит напомнить, что субботник по уборке берега пруда прошел 11 июня и в нем приняли участие две ученицы школы №6, члены отряда «Green forest» волонтеры Татьяна Турундаева и София Биливская.

В субботнике участвовали члены общества инвалидов: Ольга, Алексей и Настя Исуповы, Евгений и Екатерина Шумайловы, Елизавета Новоселова.

Кроме этого на уборке мусора трудились активисты интернет-сообщества «Лавки добрых дел»: Елена Бояршинова, Ольга Мирошина и Юлия Черных.

Собранный волонтерами мусор погрузили в машину активисты эко-десантники Антон Потоптаев, Иван Полушкин и Сергей Юферев. Вячеслав Коротаев вывез мешки на свалку.

Во время субботника

После  субботника представители общества инвалидов решили написать письмо в администрацию города. Они хотят, чтобы там приняли меры к тем, кто загрязняет город и берега пруда.

Но что остановит некую свинью в человеческом обличье от того, чтобы выбросить пустую бутылку туда, где накануне все было вычищено руками детей и инвалидов? Скорее всего, он даже и не задумается об этом.

У некоторых жителей нашего города неискоренима привычка гадить там, где он живет. А те дети, что трудились на очистке берега пруда от мусора получили наглядный урок. Пойдут ли они снова убирать изгаженные места?

Так стало спустя несколько дней
Так стало спустя несколько дней

Омутнинские жители условно поделились на две категории: одни чистят территорию от мусора, а другие снова и снова, не задумываясь, бросают его под ноги, ведя себя, как свиньи.

Горожане, живущие неподалеку от этого места, также страдают от тех, кто подбрасывает мусор к пруду, но ничего с этим поделать не могут. Они вынуждены жить рядом с помойкой, которая ежегодно весной вытаивает на берегу пруда.

Омутнинский пруд – не единственное место, где весной обнаруживаются кучи мусора на фоне еще не выросшей травы. Летом, когда выросшая трава скроет то, что выбрасывали зимой, проблема, вроде бы, скрывается. Но она не решается, и вряд ли решится, пока некоторые жители города будут считать, что Омутнинск – это большая помойка, и мусор можно выкинуть куда угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Неизвестные свиньи плюнули в душу инвалидам и детям"

  1. Как так-то?   2017-06-15 at 11:46

    Мордой бы их натыкать, как котят бестолковых, а лучше бы эти бутылки засунуть в “нужное” место. Деградация какая-то. К сожалению от распылений в газете никакого эффекта не будет. Эти выродки и газет-то не читают.

    Ответить
  2. феликс   2017-06-15 at 13:13

    Какие люди такой район.А в принципе все хорошо.

    Ответить
    • Рядом   2017-06-15 at 13:42

      Люди тут как раз нормальные – мусорят нелюди.

      Ответить
  3. Консьерж   2017-06-15 at 17:20

    Этот город уже ничего не спасет…
    Бегите безумцы, пока не поздно.

    Ответить
  4. Дмитрий   2017-06-15 at 19:59

    Это является нормой для большинства жителей Омутнинска. К сожалению, алкогольная и никотиновая зависимость берет верх над чистотой и здравым смыслом.

    Ответить
  5. Андрей   2017-06-15 at 21:47

    Скорее всего , собаки таскают пакеты с мусором в это укромное место. Надо мусорные баки решетками закрывать.

    Ответить
  6. Петя   2017-06-15 at 22:08

    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ

    Ответить
  7. Ох и ах...   2017-06-15 at 22:13

    СВИНЬИ не умеют читать, им по фиг что в стране проходит Год Экологии, что нельзя где живешь там и с…ать…Им не понять, они бездари, ОНИ же СВИНЬИ!
    Горестно смотреть на загаженные леса и водоёмы…сколько табличек не развешивай, сколько не призывай к порядку, сколько не ставь контейнеры…бесполезно…они же СВИНЬИ! Это у них в крови…пожрать и тут же пос..ть … И лучшим наказанием было бы заставить их убирать месяц…..три…пять… мусор за своими друзьями СВИНЬЯМИ!

    Ответить
    • Рядом   2017-06-16 at 08:54

      Так к сведению – свинья является одними из самых чистоплотных животных.

      Ответить
      • Ох и ах...   2017-06-16 at 13:11

        ??? Свинья ест из корыта рылом и тутже серит….И это чистоплотность? ВЫ С ЛОШАДЬМИ НЕ ПОПУТАЛИ?

        Ответить
        • Рядом   2017-06-16 at 13:51

          Нет не попутал – инет в помощь.

          Ответить
  8. alibaba   2017-06-16 at 06:21

    А город СПАСАТЬ надо нам,куда бежать,никто и нигде нас не ждет…
    Не надо молчать,когда видите как эти самые СВИНЬИ гадят.
    У нас получается, одни делают им замечание,а в ответ – угрозы и оскорбления, другие проходят рядом и помалкивают. Дескать,выступай тётка,может схлопочешь… Наше с вами равнодушие и позволяет им СВИНСТВОВАТЬ… Давайте, все не будем безучастны,давайте СВИНЕЙ гонять всем миром. Увидел компанию со спиртным в общественном месте,где не положено распитие и курение, звони в полицию. Пусть работают в соответствии с законом. А там не только штраф, там принудительное лечение и т.д…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован