В Омутнинске появились свалки у пруда на Профсоюзной

Берега прудика, расположенного в Омутнинске в районе улиц Профсоюзной и Уральской зарастают мусором. Но никто его не собирается убирать.

Вдоль дамбы прудика в глубине, в том месте, где из прудика вытекает ручеек, образовались мусорные свалки. Сюда ходят жители соседних улиц, молодежь, купающаяся в прудике летом, женщины приходят полоскать белье, стирать половики.

Если прибрежная полоса и территория, примыкающая к пруду, оказалась завалена отходами, это говорит о том, что кто-то из местных жителей игнорируют специальные машины, объезжающие город по графику, вывозя бытовые отходы из частного сектора.

По словам директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына, машина на улицу приезжает регулярно, если не происходит поломок. Вопрос в том, что у половины жителей Омутнинска не заключены договоры на вывоз и утилизацию мусора. Нет договоров и у жителей этого района города.

Несмотря на отсутствие договоров, есть люди, которые все же приносят мешки к мусорным машинам. Но есть и другие, те, которые носят отходы в ближайшие кусты, лес, подбрасывают к заброшенным домам. Как повлиять на таких жителей, не знают ни в «Благоустройстве», ни в городской администрации. При этом люди часто винят в захламлении территории не тех, кто принес мусор, а тех, чья работа его убирать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован