В Омутнинске ветром сломало березу

В среду, 14 июня около 11.00 часов на перекрестке улиц Коковихина и Герцена ветром сломало зеленеющую часть березы. Пострадавших нет.

Вдоль пешеходной дорожки по улице Коковихина растут деревья. На пересечении с улицей Герцена стоит береза, у которой от ствола отходит две макушки. Одна из них сухая, а на другой распустились листья. При порыве ветра живое ответвление сломалось, и оно упало на обочину, захватив край проезжей части.

На обочине вдоль дороги припаркованы автомобили горожан. На этот раз им повезло, ствол свалился в паре метров от машин. При другом направлении ветра он мог упасть на тротуары, где ходят десятки пешеходов.

В августе прошлого года мы сообщали, что в план по уборке деревьев сухостой не входит. Местные власти считают, что они не создают угрозу для населения и их имущества.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что жители уже позвонили и передали информацию о том, ветром сломало березу. Перед сотрудниками предприятия поставлена задача – сместить упавшую часть в сторону, распилить и вывезти вместе с сухостоем. Виктор Владимирович обещал лично проконтролировать уборку дерева.

В области на текущий день объявлено метеопредупреждение. Жители города рассказали, что от сильного ветра по всему городу ломаются и падают хрупкие ветки тополей. Информации о пострадавших пока нет.

6 Responses to "В Омутнинске ветром сломало березу"

  1. qwe   14.06.2017 at 18:56

    так это ветка березы!

    Ответить
  2. Moongunhuyang   14.06.2017 at 19:48

    Такая-то важная новость для Омута!

    Ответить
    • Макар   14.06.2017 at 20:23

      просто надо чтобы на башку Моонгунхуянга упало чего. тогда это будет важно!

      Ответить
    • 778   14.06.2017 at 22:34

      это для тебя новость не важная,а вот для хозяина “логана” наверняка радость,что не на машину упала. вот когда тебе достанется,тогда как запоешь ?

      Ответить
  3. Жительница   15.06.2017 at 08:26

    страшно, что могла случиться трагедия. Хорошо, что никого не задело! У нас во дворе тоже деревья старые, уже заявку писали, чтобы спилили, но воз и ныне там.

    Ответить
    • Авдотья   15.06.2017 at 22:58

      “Когда убьют, тогда и приходите”. Печаль….;(

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован