В Белой Холунице прошел фестиваль «В ритме солнечного танца»

В День России, 12 июня, в Белой Холунице прошел фестиваль «В ритме солнечного танца». Два коллектива из Омутнинска приняли в нем участие

Среди участников фестиваля были коллективы из Слободского, Восточного, Подрезчихи, Быданово и Белой Холуницы. Гостями фестиваля стали участники народного самодеятельного коллектива танцевального ансамбля «Карусель» Дворца культуры «Металлург» из Омутнинска, под руководством Олеси Ситчихиной. Гостей фестиваля встретили тепло, и каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

 

Танцевальные номера были исполнены преимущественно в народном стиле, но была представлена и современная хореография. Участницы «Карусели» также исполнили стилизованный народный танец «Девичник» и альтернативную хореографию в номере «Выходной». Из Восточного в Белой Холунице побывал коллектив «Восточная жемчужина» под руководством Анны Шитовой. Все участники получили дипломы и хорошие впечатления о жителях Белой Холуницы.

Фестиваль состоялся первый раз, но организаторы обещали сделать его ежегодным. Поскольку погода стояла солнечная и теплая, мероприятие проходило на открытом воздухе.

Фото: ДК “Металлург”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован