Порошенко о безвизе с ЕС: «Прощай, немытая Россия»

Президент Украины Петр Порошенко выступил на концерте по случаю введения безвизового режима с ЕС. Концерт прошёл на Европейской площади в Киеве.

Пётр Порошенко обратился к собравшимся со словами: «Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков». Он сравнил настроения украинцев с предновогодними ожиданиями.

«Вся Украина вступает в другую историческую эпоху. Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным русским миром», — сказал украинский президент.

После этого Порошенко процитировал Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ».

Также украинский лидер отдельно обратился к гражданам России и напомнил слова другого русского классика Александра Пушкина.

«Товарищ, верь: взойдёт она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья напишут ваши имена!» (Порошенко заменил «наши» на «ваши»).

govoritmoskva.ru 

Фото: vesti-ukr.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован